Подготовьте все продукты для щей с колбасой и свежей капустой. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с укропом, помидорами и капустой, обсушите все насухо.
Картофель нарежьте средним кубиком, переложите в кастрюлю с водой, варите после закипания 15 минут.
Пока варится картофель, разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, обжарьте на нем измельченные лук и морковь минуты 3-4 на умеренном огне.
Даже если колбаса в натуральной оболочке, все равно снимите ее, так колбасу в готовых щах будет гораздо приятнее кушать)). Нарежьте полукопченую колбасу мелким кубиком, переложите в сковороду, обжарьте минуты 3.
Добавьте помидоры, нарезанные таким же мелким кубиком, тушите еще минуты 3-4.
Переложите зажарку в суп вместе с нашинкованной капустой и лавровым листом, после закипания снимите пену с поверхности бульона, варите 10 минут, желательно, чтобы капуста осталась слегка хрустящей.
При необходимости долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите щи по своему вкусу. Как только бульон закипит, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте щи под крышкой минут на 10 настояться перед подачей.
Готовые щи с колбасой разлейте по глубоким порционным тарелкам и подавайте к обеду семье. Свежий хлебушек и даже ложка базарной сметаны будут очень кстати.
Приятного.