Для приготовления постных щей с фасолью нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем вариться.
Лук нарезаем кубиками, морковь и петрушку - полукольцами.
Лук и морковь отправляем на сковороду с растительным маслом пассероваться до мягкости, а петрушку - к картофелю в щи.
Капусту мелко нарезаем.
Грибы нарезаем пластинками.
Зелень мелко нарезаем.
Томатную пасту слегка обжариваем.
Когда картофель почти готов, отправляем в него шампиньоны и пассерованные лук, морковь и фасоль.
За 5 минут до конца варки добавляем капусту и зелень. Если вы любите разваристую капусту, добавьте её раньше. Солим и перчим по вкусу, кладём томатную пасту, добавляем лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут. Газ выключаем, настаиваем 10 минут и подаём.
Постные щи с фасолью готовы!
Приятного аппетита!