Предлагаю приготовить вкусный постный фасолевый суп. Несмотря на то что в этом супе отсутствует мясо, за счёт фасоли он получается сытным, с очень насыщенным вкусом. Такой суп будет актуален не только во время поста, а и замечательно подойдёт для семейного обеда.
Для приготовления супа нам понадобится фасоль, репчатый лук, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль, перец и укроп.
Фасоль следует предварительно залить холодной водой на несколько часов, лучше на всю ночь. Если сорт фасоли которая быстро разваривается, то замачивать её не следует. Фасоль хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь для варки.
Нарезать кубиками лук и морковь.
В сковороде разогреть масло, выложить лук и следом морковь.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Когда фасоль будет готова, а это около 1 часа, добавить в кастрюлю зажарку.
Нарезать кубиками картофель и также добавить в суп. Варить до готовности картофеля.
За 10 минут до окончания варки в суп добавить соль и перец.
В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 15. Затем разлить суп по тарелкам.
Приятного аппетита!