E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Постные щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты я готовлю, в основном, зимой и в Пост. Горячие ароматные щи с определенной кислинкой, которую придает блюду кислая капуста, очень хороши для постящихся и тех, кто придерживается правильного питания. Я готовлю постные щи из кислой капусты на растительном масле и вместо овощного бульона добавляю овощной бульонный кубик, он делает щи более насыщенными по вкусу. Можно готовить щи даже без растительного масла, протушив овощи на воде.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Бульонный кубик - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 10 г

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постных щей из квашеной капусты


Картофель очистим от кожуры, нарежем мелким кубиком. Выложим картофель в кастрюлю, добавим специи, овощной бульон или бульонный кубик, как у меня. Добавляем 1 л воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим картофель в бульоне до полной готовности, минут 15.

Положить к картофелю бульонный кубик


Пока варится картофель, спассеруем остальные овощи. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Измельчить лук и морковь


Обжарим овощи на растительном масле в сковороде в течение 5-7 минут на среднем огне.

Обжарить лук с морковью


Добавляем к овощам кислую капусту, предварительно отжав из нее жидкость. Также добавим томатную пасту.

Положить капусту и томатную пасту


Тушим овощи еще 10 минут.

Потушить овощи


В бульон с готовым картофелем добавляем овощи из сковороды. Хорошо все перемешиваем и дадим щам еще раз закипеть. Пробуем щи на кислоту, соль и добавляем специи по вкусу. Можно для кислоты добавить немного рассола из капусты.

Положить овощи в бульон


Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в щи мелко нарезанную зелень петрушки.

Положить зелень


Готовые постные щи из квашеной капусты разливаем по порционным тарелкам и подаем со свежим ржаным хлебом и чесноком.

Рецепт постных щей из квашеной капусты


Приятного аппетита!

Фото постных щей из квашеной капусты


Постные щи из квашеной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Анна
Приготовила сегодня с использованием кимчи - капусты квашеной по-корейскии свеклы и дальше все по рецепту. Получилось очень вкусно. Красный перец в этой капусте плюс квашенный вкус очень хорошо сочетаются со сладковатым вкусом свеклы. Подала с домашним хумусом, сделанным тоже с добавлением варенной свеклы на тосте. Получилось - очень вкусно. Попробуйте. Кимчи я покупала.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анна, благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Люблю щи из кислой капусты. Даже в постном варианте они хороши!
Нравится
(0)
ответить
надо  попробовать!
Нравится
(2)
ответить
Какие же они аппетитные!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташенька, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Отличная мисочка....хочу....
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, мисочка- подарок Томочки)) Когда ее использую, всегда о ней вспоминаю))
Нравится
(0)
ответить
Я имела ввиду мисочку со щами, но сама мисочка тоже очень симпатичная .
Нравится
(0)
ответить
да, хороши щи!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташа. Щи-- что надо!))
Нравится
(0)
ответить
Щи не люблю, но твои бы попробовала с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, вот и я раньше и на дух не переносила, а вот года 3-4 уже даже и хочется иногда приготовить их!
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Леночка,огромное спасибо за рецепт щей!Сегодня и сварила.Очень понравились!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за отчетик! Здоровско получилось, рада, что понравились щи!!!
Нравится
(1)
ответить
Ах, какая красота, очень люблю все кисленькое 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, вот я именно по этой причине и люблю щи с кислой капустой- за кислинку!
Нравится
(0)
ответить
О, Леночка, ты у меня мяском угостилась с овощами, а я к тебе - на щец! И мне сметанки побольше, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, найдем и сметанку, заходи!
Нравится
(0)
ответить
Красивые фотографии, Вкусные щи!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Щи достойные!
Нравится
(0)
ответить
Какое красочное блюдо! В пост как раз и надо недостаток калорий восполнять красками!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Согласна. Аллочка, так хочется красок и солнышка уже!
Нравится
(0)
ответить
Хороши щи!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесь, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные щи!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, да. Кислота от капусты делает вкус щей насыщенным!
Нравится
(0)
ответить
Самое то в пост! Хороши щи!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Людочка, я их, в основном, в Пост и готовлю, муж не ест...(
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно Леночка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта