Подготовим продукты по списку.
Картофель очистим от кожуры, нарежем мелким кубиком. Выложим картофель в кастрюлю, добавим специи, овощной бульон или бульонный кубик, как у меня. Добавляем 1 л воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим картофель в бульоне до полной готовности, минут 15.
Пока варится картофель, спассеруем остальные овощи. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Обжарим овощи на растительном масле в сковороде в течение 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем к овощам кислую капусту, предварительно отжав из нее жидкость. Также добавим томатную пасту.
Тушим овощи еще 10 минут.
В бульон с готовым картофелем добавляем овощи из сковороды. Хорошо все перемешиваем и дадим щам еще раз закипеть. Пробуем щи на кислоту, соль и добавляем специи по вкусу. Можно для кислоты добавить немного рассола из капусты.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в щи мелко нарезанную зелень петрушки.
Готовые постные щи из квашеной капусты разливаем по порционным тарелкам и подаем со свежим ржаным хлебом и чесноком.
Приятного аппетита!