Очень легкий по вкусу супчик, а также легкий в приготовлении. Фасоль консервированную можно брать любую на ваш вкус, у меня была белая. Или предварительно замочить сухую фасоль и отварить её. Если приготовить суп на овощном бульоне, то он будет постным. Мясной бульон лучше всего подойдет куриный. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Очищенный репчатый лук измельчаем кубиками, грибы после сухой очистки нарезаем пластинками.
Наливаем в чашу мультиварки масло и обжариваем грибы с луком . Устанавливаем режим "Жарка", время приготовления 5 минут, крышку не закрываем. После нагревания грибы периодически перемешиваем.
Наливаем в чашу овощной или мясной бульон, добавляем очищенный и порезанный на суп картофель и консервированную фасоль вместе с жидкостью. Солим по вкусу. Устанавливаем режим "Суп", время приготовления 20 минут. Готовим при закрытой крышке.
Пока варится суп, приготовим тесто для клецок. Яйцо взбиваем с солью, перцем и приправой. Добавляя муку, хорошо перемешиваем. Тесто должно получится очень густым.
Когда останется 10 минут до окончания приготовления добавляем в суп клецки. Для этого набираем 1/4 чайной ложки теста и опускаем в кипящий суп около стенки кастрюли. А также добавляем зелень, мелко порезанную и лавровый лист.
Наш фасолевый суп готов. Приятного аппетита!