Предлагаю приготовить вкусный и сытный морковный суп–пюре с фасолью. Такой суп прекрасно подойдет для детского меню. Фасоль можно заменить на чечевицу или нут. Из специй можно добавить карри.
Для приготовления морковного крем-супа с фасолью нужно сразу подготовить продукты по списку.
В подсоленной воде отварить фасоль до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Морковь нарезать кружочками.
Добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, прованские травы и перемешать.
Выложить морковь на противень с пергаментом в один слой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
В чашу блендера положить морковь, фасоль, томатную пасту, влить 5 ст.л. горячей воды и пюрировать блендером до однородности.
Выложить массу в кастрюлю, добавить желаемое количество горячей воды, посолить по вкусу и довести до кипения.
Морковный суп-пюре с фасолью готов. Приятного аппетита!