E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Как и сколько времени варить фасоль?Фасоль можно отварить в кастрюле или мультиварке. Соблюдая наши рекомендации, они получатся у вас вкусными и нежными в любом случае! 1. Подготовительный этапПеред тем, как варить фасоль, обратите внимание на сроки годности. Если фасоль была упакована более года назад, то едва ли из нее получится что-то вкусное. В первую очередь необходимо перебрать бобы и отбросить все сморщенные и подозрительные фасолины. Затем как следует промыть фасоль в дуршлаге под струей прохладной воды. 2. ЗамачиваниеХолодный способ: залить фасоль холодной водой и убрать в холодильник на 12-24 часа. Горячий способ: залить фасоль большим количеством холодной воды, довести на среднем огне до кипения, проварить 2-3 минуты. Снять с плиты и дать полностью остыть содержимому кастрюли под крышкой. Настоятельное не рекомендуем пропускать этот этап. Предварительно замоченная фасоль лучше проваривается. Кроме того процесс замачивание позволяет частично избавиться от олигосахаридов, вызывающих излишнее газообразование. Также имеется мнение, что предварительное замачивание позволяет устранить антинутриеты, блокирующие всасывание цинка, кальция и других микроэлементов. 3. Варка фасолиСколько варить фасоль? После замачивания фасоль варится от 30 до 90 минут. Готовность фасоли можно определить, раздавив фасолину вилкой или пальцами. Как варить фасоль в кастрюле? После замачивания промойте фасоль. Затем выложите в кастрюлю и залейте водой выше на 5 см. Доведите до кипения. Добавьте 1 ст.л. растительного масла. Готовьте на медленном огне около 1 часа. Не мешайте и не накрывайте кастрюлю крышкой. При необходимости подливайте горячую воду из чайника. Как варить фасоль в мультиварке? Промыть фасоль. Выложи ее в чашу мультиварки и залить водой на 5 см выше. Закройте крышку и готовьте на режиме тушения около 1.5 часа или чуть дольше, все зависит от самих бобов и мультиварки. Через полтора часа можно проверить бобы на мягкость. Рецепты по темеСалат с курицей фасолью и грибами Лобио из красной фасоли с грецкими орехами Тушеная фасоль с томатом и морковью Суп-пюре из фасоли Армянский фасолевый суп «Лобахашу» Паштет из красной фасоли Томатный суп с красной фасолью и рисом Хумус из фасоли Лечо с фасолью на зиму Фасолевый суп без мяса Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт) Салат из фасоли, помидоров, лука и чеснока Салат с фасолью на зиму Салат с языком, фасолью и яйцом Постный паштет из фасоли и грецких орехов Соус «Постный майонез» Винегрет с фасолью Паштет из белой фасоли Фасолевый цимес (паштет) Салат с фасолью, сухариками и колбасой Постные фасолевые котлеты с шампиньонами Пхали из фасоли по-грузински (с орехами) |
Комментарии