E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Фасоль - 160 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Винегрет — один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать, как полноценное второе блюдо на обед или ужин, он отлично подойдет во время Поста. Заправить винегрет можно растительным не рафинированным маслом или майонезом по вкусу.


Чтобы приготовить винегрет с фасолью, возьмите квашеную капусту, свеклу, картофель, морковь, фасоль, лук, солёные огурцы, подсолнечное масло, соль и чёрный перец. С вечера залейте фасоль водой, а с утра отварите в воде без соли до тех пор, пока фасолинки не станут рыхлыми, мягкими, т.е. полностью сварившимися. Также отварите картофель в мундирах в одной кастрюле с морковью, а в другой кастрюле - свеклу. Остудите овощи и фасоль.

Положить в миску фасоль


Когда овощи остынут, снимите с них кожицу. В большой миске соедините фасоль, квашеную капусту.

Добавить капусту


Добавьте к капусте с фасолью нарезанные маленькими кубиками солёные огурцы, морковь, картофель. Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелко.

Добавить морковь, картофель и огурцы


Переложите лук в миску. Свеклу нарежьте кубиками, переложите в другую миску и перемешайте с растительным маслом.

Порезать бурак


Затем переложите свеклу в миску с другими ингредиентами и перемешайте. По вкусу всыпьте в винегрет соль и молотый перец и ещё раз всё перемешайте. Винегрет с фасолью почти готов.

Рецепт винегрета с фасолью


Когда винегрет настоится в холодильнике, подайте его к столу.

Винегрет с фасолью

Приятного вам аппетита!!!


Винегрет с фасолью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как и сколько варить свеклу целиком или кусочками?

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Вова
Под водочку зимой лучше закуски нет. Только надо добавить селедку
Нравится
(0)
ответить
Вова, если хочется, то можно и селедочки добавить :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Зайнаб
А я жарю лук, и добавляю его вместе с маслом в винегрет, очень вкусно, особенно для тех, кто не любит свежий лук
Нравится
(3)
ответить
Зайнаб, и правда - отличная альтернатива! Спасибо вам за совет :)
Нравится
(0)
ответить
И я так готовлю , с фасолью.
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да-да, фасоль и картошка в винегрете хорошо дружа, многие именно так готовят
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я раньше думала, что фасоль кладут в качестве замены картофеля)) А тут, оказывается, вон оно что))
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да в принципе вариантов винегрета по большому счёту миллион, так что можно раз с фасолью без картошки, раз с фасолью и с картошкой, а раз вообще без фасоли и без картошки сделать;) главное-  чтобы вкусно было
Нравится
(0)
ответить
Красота-вкуснота! У меня тоже на днях был винегрет именно такой! Мы опять с тобой на одной волне
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта