E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Постный винегрет с квашеной капустой, консервированной кукурузой и зелёным горошком покорит вас с первой ложки! Рекомендую!

Ингредиенты

Свекла – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированный – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий - 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он растительным маслом, лучше подсолнечным. По желанию можно в масло подмешать немного горчицы. Но это на любителя. Раньше всегда добавляла в винегрет только горошек, однако нашлись и любители кукурузы, и как-то прижился рецептик, стал как родной.


Итак, для приготовления винегрета с квашеной капустой нам потребуется свекла, морковь, картофель, солёный огурец, лук репчатый, капуста квашеная, масло растительное, соль и перец по вкусу, горошек и кукуруза консервированная.

Ингредиенты для винегрета с квашеной капустой


Овощи вымыть и поставить варить. Учитывая разное время приготовления овощей, первой будет готова морковь, затем картофель. Дольше всех будет вариться свекла. Вынимаем готовые овощи по мере их приготовления.

Положить овощи в кастрюлю с водой


Почистим лук. Снимем кожуру со свеклы, моркови и картофеля.

Почистить овощи


Нарежем всё кубиком одинакового размера. Можно это делать и вручную, я использую комбайн для нарезки кубиками.

Нарезать овощи кубиками


Капусту отжать и выложить в миску.

Положить капусту в миску


Слить горошек и кукурузу через сито. Дать стечь всей жидкости.

Слить жидкость с кукурузы и горошка


Соединить в миске капусту и нарезанные овощи, добавить горошек с кукурузой и перемешать. Заправить винегрет подсолнечным маслом.

Смешать ингредиенты салата


С помощью сервировочного кольца выложить винегрет с квашеной капустой на тарелку.

Готовый винегрет с квашеной капустой


Снять кольцо и подавать.

Фото винегрета с квашеной капустой


Неплохо подать с винегретом кусочек солёной рыбы или балыка. Приятного аппетита!

Рецепт винегрета с квашеной капустой


Винегрет с квашеной капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Давненько я винегрета не ела. Пожалуй, пора приготовить по вашему рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Пост, самое время!))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Винегрет блюдо очень вкусное,его мало не съешь.поправка дикая.если готовите его свеклу лучше запекать в фольге в духовке она будет сладкая и сухая
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Это кому как. Запеченную свеклу не люблю. А чтобы на была сухая  когда сварится надо её вынуть и оставить остывать на тарелке, а не класть под холодную воду.
Нравится
(1)
ответить
Ну надо ведь...Я тоже готовлю винегрет с кукурузой)) Очень сытно получается и детям нравится!! 
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
У меня сын любит с кукурузой, а я больше традиционно с горошком люблю....
Нравится
(0)
ответить
Жаворонок.
У нас всегда в винегрет квашенную капусту добавляют.  Классика.  А вот кукурузу никогда не кладём. Надо попробовать. Самое зимнее блюдо. Вкуснятина.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Я думаю, что винегрет очень здоровая еда. Попробуйте с кукурузой, тоже свой шарм и вкус в таком винегрете присутствует. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта