Подготовим все продукты по списку.
Свеклу и морковь отварим в кипящей воде до мягкости, минут 25-30. Готовность проверяем, проткнув плоды шпажкой или ножом. Шпажка входит в корнеплод хорошо - овощ готов!
Сольем с овощей воду, дадим им остыть и очистим овощи от кожуры.
Изюм зальем кипятком и оставим в нем на 15 минут, затем воду сольем, изюм обсушим салфетками.
В майонез добавим чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем чеснок и майонез.
Можно добавить соль и перец по вкусу, но не следует забывать, что сыр и майонез - соленые, возможно, их соли будет достаточно для салата.
Отварные морковь и свеклу натрем на средней терке. Также поступим и с сыром. Киви очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а потом кружочки - на четвертинки.
Салат будем выкладывать слоями. Можно выкладывать в салатник, креманки, а можно использовать сервировочное кольцо, как я.
Свеклу выкладываем первым слоем. Смазываем половиной ложки майонеза.
Следующим слоем выкладываем морковь и смазываем слой моркови чесночным майонезом.
Выкладываем кусочки киви в один слой. Снова смазываем слой майонезом.
Третий слой - тертый сыр, смазываем слой сыра майонезом также.
Верх салата покрываем изюмом. Все, салат из свеклы, моркови и сыра готов. Отправим салат на 20 минут в холодильник.
Достаем салат из холодильника, снимаем сервировочное кольцо, украшаем салат свежей петрушкой и кусочками киви.
Приятного аппетита!