Возьмите все ингредиенты для приготовления тушеной савойской капусты.
Савойскую капусту нашинкуйте полосками при помощи ножа.
Разогрейте пару ложек оливкового масла на сковороде, всыпьте савойскую капусту.
Пассеруйте капусту 2-3 минуты, помешивая. В процессе пассеровки капуста осядет и немного потеряет объем. Выдавите лимонный сок - капуста приобретет приятную кислинку.
Следом выдавите чеснок через пресс, перемешайте с капустой.
Тушите савойскую капусту 10-12 минут на тихом огне. При желании добавьте пару ложек воды - капуста станет более нежной. Я не добавляла воду. В конце приготовления всыпьте в сковороду сушеный базилик, перемешайте и тушите еще 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат. Готово.
Выложите тушеную савойскую капусту в порционную посуду и подавайте сразу к столу. Украшайте любой свежей зеленью, например, укропом. Приятного вам аппетита!