E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с перцем и сыром

Куриные котлеты с перцем и сыром

Невероятно простые в приготовлении, вкусные и сочные котлеты, которые подойдут также и для детского меню.

Ингредиенты

Куриный фарш - 250 г

Твердый сыр - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Специи - 3 щепотки

Лук репчатый - 1/2 шт.

Получается 10 котлет
  • 182 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Люблю добавлять в фарш овощи: например, сладкий перец, кабачки, помидоры - тогда котлеты получаются намного сочнее, особенно если для фарша используется куриное филе.


Твердый сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Когда ешь котлеты горячими, прямо со сковороды, он тянется аппетитными нитями. Фарш лучше всего делать самостоятельно. Можно сразу накрутить побольше и хранить в морозилке, разделив на небольшие порции по 250-350 г. Конечно, если есть проверенное место, можно и в магазине фарш купить.


Подготовим заранее все ингредиенты для приготовления куриных котлет с перцем и сыром.


Удобно измельчать сыр, сладкий перец и лук с помощью блендера. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец нарежьте также на небольшие кусочки, удалив сначала плодоножку и семена. Половинку луковицы разрежьте на 3-4 части.


В чашу блендера также вбейте свежее куриное яйцо. Измельчайте все на средней скорости в течение 2-3 минут.


Куриный фарш переложите в миску и добавьте к нему соль, черный молотый перец.


В миску с фаршем переложите ароматную массу из сыра, лука, перца и яйца.


Все хорошенько перемешайте - фарш готов и можно приступать к жарке котлет.


На сковороду налейте немного рафинированного масла и разогрейте его. Ложкой выкладывайте небольшие порции фарша, придавая им аккуратную форму. Жарьте на слабом огне минуты 4-5.


Лопаткой переверните румяные котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4.


Горячие котлеты переложите на тарелку и сразу же подавайте.


Куриные котлеты с перцем и сыром можно подать с гарниром, овощами или салатом.


Приятного аппетита!


Куриные котлеты с перцем и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта