Предлагаю еще один рецептик для пароварки - это куриные котлеты с добавлением тертого цукини. Я уже предлагала подобные - котлеты с пекинской капустой, теперь добавим натертый молодой кабачок - получается очень сочно, нежно, котлеты просто тают во рту (и на тарелке тоже).
Хоть на вид они весьма неказисты и даже малоаппетитны, я бы сказала, мало кто отказывается от второй порции. Почему бы и не съесть? - фарш легкий, словно воздушный, никакой тяжести не ощущается. К тому же приготовить эти котлеты полезно даже для маленького ребенка (с возраста, когда подобные продукты разрешены).
Ингредиенты для приготовления котлет из куриного фарша с цукини в пароварке возьмите по списку.
Очищенный молодой цукини или кабачок натрите на крупной терке. Если много сока выделилось - его можно слить.
Сложите в миску фарш и натертый кабачок.
Разбейте небольшое яйцо.
Посолите какой-нибудь ароматной солью (у меня - укропно-чесночная) или обычной.
Добавьте панировочные сухари. Хорошо вымесите фарш.
Смажьте решетку пароварки и выложите сформованные с помощью двух ложек котлетки.
В воду пароварки можно бросить ароматную зелень. Поставьте решетку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте куриные котлеты с кабачком на пару минут 20-25.
Подавайте котлетки сразу с гарниром или просто так - со свежими овощами и зеленью. Можно добавить любой соус или овощной салат.
Паровые котлеты из куриного фарша с цукини готовы! Приятного обеда!