E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мясные ватрушки с яйцом и сыро

Мясные ватрушки с яйцом и сыром

Ватрушки могут быть не только сладкими, но и несладкими, и даже мясными. Сегодня приготовим ватрушки из куриного фарша с сырно-яичной начинкой.

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Овсяные отруби - 1 ст.л.

Куриные яйца - 2-3 шт.

Сыр - 150 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное (для смазывания) - 1 ч.л.

У меня получилось 4 ватрушки
  • 202 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 17.8
  • Ж: 13.78
  • У: 1.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных ватрушек с яйцом и сыром.


Куриный фарш можно заменить на любой другой, какой вы предпочитаете. В начинке у меня 2 вида сыра: "Российский" и "Моцарелла", но вы можете заменить на один вид, который у вас есть в наличии.


Вместо привычной белой булки, замоченной в молоке, в фарш я добавила отруби - с ними получается более диетическое блюдо. Вы выберите тот вариант, который вам больше нравится.


По желанию в начинку можно добавить любые мелко нарезанные овощи или обжаренные грибы.


Фарш выложите в подходящую посуду, добавьте овсяные отруби, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.


Оба вида сыра натрите на терке.


Яйца размешайте, можно добавить немного соли и черного перца.


Фарш разделите на 4 равные части. Если хотите получить ватрушки меньшего размера, то разделите на 6 частей. Сформируйте из фарша шарики. Выложите их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.


При помощи стакана (его дном) придайте шарикам форму ватрушек, сделав углубления.


В каждое углубление выложите сыр.


Затем поверх сыра залейте яичной смесью. Поставьте форму с заготовками в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.


Готовые мясные ватрушки с сыром и яйцом подавайте горячими.


Можно подать с любым гарниром или со свежими овощами и салатом.


Приятного аппетита!!!


Мясные ватрушки с яйцом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Скажите, пожалуйста, как вам удалось сохранить форму котлеток после раздавливания их стаканом? У меня весь фарш на части развалился(((. Пришлось собирать вокруг стакана каждую ватрушку. Возможно, у меня фарш был чересчур сухой...
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
ElizabethII, это зависит от качества фарша и его пластичности. Фарш обычно перед жаркой или выпеканием хорошо отбивают, чтобы он стал более эластичным. А после раздавливания стаканам, где потрескалось, то слегла влажными руками можно подправить. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта