E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Купаты куриные в духовке

Купаты куриные в духовке

Купаты - это традиционные грузинские колбаски. Готовят их из разных видов мяса, в том числе из курицы.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 5 шт.

Куриное филе - 600 г

Сало свиное - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Горчица зёрнами - 1 ст.л.

Майоран 1 ч.л.

Чеснок - 8-10 зубков

Петрушка - 4-5 веточек

Укроп - 4-5 веточек

Кишки свиные - 250 см

  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Купаты - это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить, они прекрасно нарезаются и пойдут и на бутерброды, и на праздничный стол.


Для приготовления куриных купат в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке. Куриные бёдра у нас - без кожи и костей. Если у вас не очищены, тогда удалите кожу и кости.

Ингредиенты для куриных купат в духовке


Мелко нарежьте куриное филе, куриные бёдра и сало.

Порезать мясо и сало


Измельчите петрушку и укроп.

Измельчить зелень


К мясу добавляем мелко нарезанную зелень и мелко рубленный чеснок.

Положить к мясу зелень и чеснок


А также добавляем перец, соль, майоран, кориандр, горчицу в зёрнах.

Всыпать соль и специи


Выливаем в мясо сливки.

Влить сливки


А теперь нужно очень тщательно перемешать. Обычно этот процесс занимает около 30 минут. Масса должна превратиться в слитную без жидкости массу.

Размешать фарш


Кишки у нас продают очищенными и засоленными. Их нужно надеть на носочек крана, придерживая, включить воду и промыть. Если кишки не обработанные, помойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счищайте соль. Повторите процедуру. Затем выверните и почистите так же 2 раза. Хорошо промойте.

Промыть кишки


Наденьте кишки на носочек трубочки для приготовления колбас, которую предварительно вставьте в мясорубку. Начинайте наполнять кишки мясом. Не наполняйте слишком туго. В готовом виде они должны быть слегка приплюснутыми. Через каждые 10-12 сантиметров прокручивайте и перевязывайте ниткой.

Наполнить кишки фаршем


Готовые сосиски отправьте на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимайте из холодильника. Разогревайте духовку до 190 градусов. Противень смазывайте маслом, выкладывайте колбасу и часто накалывайте большой иглой.

Проколоть колбаски иголкой


Отправляйте куриные купаты в духовку на 30 минут. Затем газ выключайте и оставляйте купаты в духовке ещё на 20-30 минут, не открывая её. При перепаде температуры колбаса может слегка поморщиться. Если она полежит в духовке, останется плотной.

Запечь купаты в духовке


Так выглядят купаты в разрезе.

Куриные купаты в духовке


Если у вас купаты остались, тогда очень вкусно обжаривать их перед употреблением.

Рецепт куриных купат в духовке


А так выглядят купаты сразу из духовки. Приятного аппетита!

Фото куриных купат в духовке


Купаты куриные в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Слюнки глотаю, как это вкусно, а главное, это домашние колбаски, без всяких добавок вредных!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, восхитительные купаты!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Колбаски просто супер! 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, не оторвать взор от ваших колбасок! Шикарно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Шикардос! Какие аппетитные колбаски, мороки с ними много конечно, кто бы приготовил...))))
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая! Приезжай, буду готовить!))))
Нравится
(0)
ответить
Хороши колбаски!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, мои их очень любят!
Нравится
(0)
ответить
Томочка - мастерица, колбаски получились замечательные!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Томочка! Да ты такая умничка. Сложный рецепт, а у тебя всё так просто кажется и быстро. 
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Иришка, спасибо, так оно и есть, не сложно, а если есть помощник, тогда намного быстрее.
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный рецепт, Томочка! Даже для начинающих - всё понятно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая! Готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Тома... Я вся тут обзавидовалась!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! С каким бы удовольствием переслала вам, если бы это было возможно! У моих ребят наступает праздник живота, когда колбаски им делаю.
Нравится
(0)
ответить
Мммммм.Кол-бас-ки!!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Рада что понравились!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какая же ты умница-мастерица! Отличные купаты!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Приезжай в гости на купаты!
Нравится
(0)
ответить
Тома, абалденные колбаски!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Людочка, я рада, что понравились!
Нравится
(0)
ответить
отличные колбаски, знаю, готовлю так же, только без зелени
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо,Танюшка! Я готовлю с зеленью только их!
Нравится
(0)
ответить
Эх, Томусик, твои колбаски выше всяких похвал!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта