Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из салаСвиное сало излюбленный продукт на Украине, в Белорусии и России. Обычно его солят, а затем подают в качестве закуски. Кроме того сало может выступать составным ингредиентом различных блюд, так с ним можно пожарить картофель, сделать из него какую-либо закуску или намазку. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из сала с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Популярный рецепт
Сало - это не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт. Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а также участвует в холестериновом обмене. Для здоровой печени очень полезно...
Ингредиенты
Сало свежее - 500 г
Соль каменная - 4-5 ст.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Укроп сухой - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Популярный рецепт
Ароматное сало с чесноком и свежим укропом - прекрасная добавка к борщу, да и просто с охотки бутербродик с таким салом будет хорош. Особенно оценят этот деликатес мужчины:) Сало нам...
Ингредиенты
Солёное свиное сало - 240 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежий укроп - 0,25 пучка
Чёрный молотый перец - по вкусу
Популярный рецепт
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи, имеет очень красивый цвет. Будет очень хорошо, если сало попадётся...
Ингредиенты
Сало свежее - 500 г
Соль крупная без добавок - 6 ст.л.
Луковая шелуха - 2-3 горсти
Вода - 1 л
Чеснок - 1 головка
Кориандр молотый, паприка молотая - по вкусу
Перец красный и чёрный - по вкусу
Базилик, прованские травы - по вкусу
Популярный рецепт
Сегодня я приготовлю самое вкусное сало в тузлуке по бабушкиному рецепту. Родители мои из Украины, поэтому сало в нашем доме не переводилось все мое детство. Любовь к салу передалась по...
Ингредиенты
Сало свиное – 2 кг
Вода питьевая – 1 л
Соль поваренная – 1 стакан
Кориандр горошком – 1 ст.л.
Чеснок – 2 головки
Лист лавровый – 2 шт.
Перец чили - по желанию
Популярный рецепт
Нежное и сочное дамское сало так и манит своим аппетитным боком! После 3-5 дней в рассоле оно получается настолько ароматным, что можно забыть обо всем на свете, особенно если вы...
Ингредиенты
Сало с мясной прослойкой - 1,5 кг
Вода - 1 л
Чеснок сушеный - 80 г
Лавровый лист - 4-5 шт.
Перец горошек (смесь) - 20 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Соль - 2,5 ст.л.
Популярный рецепт
По-моему, столько разговоров и споров, сколько их имеется о сале, нет ни об одном известном продукте.
Вычитала в википедии и ужаснулась, цитирую: "Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, сало не рекомендуется к...
Ингредиенты
Сало свиное с прожилками мяса - 1 кг
Соль - 4 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Ягоды можжевельника - 2-3 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 6-8 долек
Популярный рецепт
Для приготовления намазки из сала на хлеб понадобятся только сало, соль и чеснок. Сало можно срезать с куска сырого мяса, например со свиного окорока.
Сало нужно нарезать на...
Ингредиенты
На 100 г сала:
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик или по вкусу
Перец черный – по вкусу
Популярный рецепт
Сало недолго варится в рассоле, полностью в нем остывает и натирается специями и приправами. По вкусу оно гораздо нежнее и вкуснее соленого.
Ингредиенты
Сало сырое - 500 г
Соль - 3 ст.л.
Вода - 0,5 л
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Острый соус - 1 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Популярный рецепт
Маринованное сало готовится холодным способом за 3-5 дней. В маринад обязательно добавляется уксус. Выдерживается сало на холоде.
Ингредиенты
Вода холодная - 2 л
Сало - 1,2 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец горошек - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 4 ст.л. без верха
Лавровый лист - 3-4 шт.
Уксус 6% - 70 мл
Популярный рецепт
Сворачивая рулетом, подчеревок или другую свиную часть сала с мясными вкраплениями проще промазать очень густым, плотным слоем специй.
Ингредиенты
Свиной подчеревок - 1000 г
Соль - 3-4 ст.л.
Черный молотый перец - 2 ст.л.
Чеснок - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Популярный рецепт
Так как зимы у нас в этом году практически не было, то и сезон черемши начался очень рано. Эта очень полезная, вкусная и ароматная травка с выраженным чесночным вкусом содержит...
Ингредиенты
Сало - 250 г
Черемша - 100 г
Петрушка - по желанию
Уксус белый винный - 1 ч.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Табаско - по вкусу
Розмарин - пару веточек
Популярный рецепт
Подготовить продукты для бутербродов по-крестьянски с салом и луком.
Бородинский хлеб подсушить на сухой сковороде, по несколько минут с каждой стороны.
Каждый ломтик хлеба смазать горчицей.
...
Ингредиенты
Хлеб бородинский – 2-3 ломтика
Сало (запеченное) – 100 г
Горчица – 1 ч.л.
Лук – 0,5 шт.
Укроп – по вкусу
Популярный рецепт
Паштет из сала с чесноком - вкусная и актуальная в период эпидемий ОРЗ намазка на хлеб ... И полезная, т.к. и сало и чеснок содержат очень много чего полезного. Если...
Ингредиенты
Сало соленое - 100 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Перец черный - 1 щепотка;
Укроп по вкусу.
Популярный рецепт
Возьмите все необходимые продукты. Сало берите с широкой мясной прослойкой, оно в готовом виде получится наиболее вкусным. Помойте его, вытрите насухо бумажными полотенцами, зачистите шкуру острым ножом.
Переложите сало...
Ингредиенты
Сало сырое - 700 г
Соевый соус темный - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - щепоть
Вода - 150 г
Популярный рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного соленого сала в соевом соусе с чесноком.
По желанию сало можно приобрести с мясной прослойкой - будет гораздо вкуснее. Я все равно добавляю соль...
Ингредиенты
Сало свиное - 1,5 кг
Соевый соус - 600 мл
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Популярный рецепт
Для приготовления смальца по-польски вам понадобятся все эти продукты. Крупную луковицу почистите, помойте вместе с яблоком под проточной водой. Сало берите с мясными вкраплениями, из него получаются вкусные шкварки. Копченый...
Ингредиенты
Сало - 500 г
Бекон копченый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Майоран - щепоть
Чеснок - 1-2 зубчика
Популярный рецепт
Соберите продукты для засолки сала сухим посолом.
Сало вымойте и обсушите бумажными салфетками. Шкурку поскоблите ножом, затем промойте и вытрите насухо.
Нарежьте на средние кусочки, чтобы они легко...
Ингредиенты
Сало - 1 кг
Соль - 6-7 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Популярный рецепт
Для приготовления сала «Пятиминутка» возьмите продукты по списку к рецепту. Сало помойте, вытрите насухо, тщательно зачистите острым ножом шкуру. Сало подходит любой толщины, с одной или несколькими мясными прослойками.
...
Ингредиенты
Сало - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 4 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец горошком - 15-20 шт.
Популярный рецепт
Сало на мангале на решетке готовим из таких ингредиентов.
Можно нарезать сало кусочками уже на этом этапе.
Подсолить, поперчить и обмазать его горчицей.
Оставить на 30-60 минут.
В...
Ингредиенты
Сало - 350 г
Соль - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соус:
Кетчуп - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Продукты для приготовления намазки из чесночных стрелок с салом через мясорубку - перед вами.
С кусочка сала срезать шкурку и пропустить сало через мясорубку.
Чесночные стрелки помыть под...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 170 г
Сало соленое - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в буханке хлеба.
Ингредиенты
На кастрюлю 3 л:
Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Томаты - 1-2 шт.
Сало – 30-50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка (по желанию)
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)
Запеченная домашняя колбаса - это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Попробуйте!
Ингредиенты
Фарш свиной - 600 г
Куриная грудка - 400 г
Сало - 100 г
Чеснок - 1 головка
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Орех мускатный - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Свиные кишки - 180 см
Шашлык из картошки - это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Сало или грудинка - 300-350 г
Лук - 2-3 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 100 мл
Майонез - 1-1,5 ч.л.
На сайте уже представлено много способов приготовления свиного сала. Делюсь с вами ещё одним простым рецептом засолки сала - в ...
Ингредиенты
Сало свиное - 500 г
Вода - 1 л
Соль поваренная каменная - 6 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лавровый лист - 6 шт.
Перец горошком - 10-12 шт.
Безумно вкусная картошка, запеченная целиком с салом в духовке! Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит, если неожиданно приедут гости, ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 3 шт.
Сало - 120 г
Соль морская крупная - по вкусу
Приправа для курицы гриль - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Сало! Наверное нет другой мясной закуски экономичнее, чем сало. А какая сытная, что много никак не съешь! Такой бюджетный вариант ...
Ингредиенты
Сало тонкое - 700 грамм;
Морковь (большая) - 1 шт;
Чеснок - 1 головка;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Паприка сладкая - 1 ст.л;
Смесь сухих трав - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л.
Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем ...
Ингредиенты
Домашняя курица – 600 г
Капуста - 1/2 кочана
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3-4 шт.
Картофель – 5-7 шт.
Томатный сок – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сало – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Почитаемый во всем мире и во все времена продукт – сало. В каких только целях его не используют, но граждане ...
Ингредиенты
Сало - 1,5 кг
Соль - 2 ст.л.
Питьевая вода - 1 литр
Кориандр (горошек) - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2 головки
Традиционно сало солят, но из него можно приготовить очень много и других блюд: рулетов, паштетов и т. п. Делают их ...
Ингредиенты
Сало свежее – 1 кг;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное свежее – 1 шт;
Семена тмина – 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;
Соль – по вкусу.
Эх, картошечка, да с хрустящими шкварочками, да с помидорчиком... Песня. Люблю я жареную картошку, страсть как, но позволяю себе ее ...
Ингредиенты
Картофель - 2-4 шт.
Сало свинное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сало - 80 гр
Печень индейки - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы (орегано) - по вкусу
Сало с прослойками готовится в рассоле 3 недели. Конечно, можно и раньше пробовать (просолится через неделю), но специи проявят себя позже.
Ингредиенты
Сало — 1 кг
Соль — 250 г
Вода — 1,5 л
Перец душистый — 1 ч.л.
Перец горошком — 0,5 ч.л.
Лист лавровый — 7-8 шт.
Чеснок — 5 зубцов
Розмарин — 0,5 ч.л.
Майоран — 0,5 ч.л.
Тмин — 0,5 ч.л.
Кардамон — 0,25 ч.л.
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Домашняя колбаса из говядины получается в любом случае! Еще не было ни одного раза, чтобы такое блюдо у меня не ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 800 г
Сало свиное свежее - 300 г
Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Кишки свиные промытые - 2 м
Мускатный орех - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха
Коньяк - 2 ст.л.
Хочу уточнить - сало, приготовленное по этому рецепту, сильно отличается по своему виду и консистенции от вареного, например, в луковой ...
Ингредиенты
Сало - 500 г
Соль - 1 ст.л
Чеснок - 0,5 головки
Майонез - 2 ст.л
Перец душистый - 4 горошины
Гвоздика -2 штучки
Сушеная зелень - 0,5 ч.л
Предлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного ...
Ингредиенты
Сало свежее - 450 г
Соль каменная - 2 ст.л.
Перец красный - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Печёночные котлеты (оладьи) при неправильном их приготовлении способны отбить охоту у молодых хозяек готовить из такого субпродукта как печень, так ...
Ингредиенты
Свиная печень - 500 г
Сало солёное - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт
Петрушка свежая - 0.3 пучка
Сухари - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для жарки - по вкусу
Вода для тушения - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кырнэцеи - это домашние молдавские колбаски. В каждой семье обязательно есть свой рецепт этих колбасок. Кто-то готовит их из свинины, ...
Ингредиенты
Свинина — 1800 г
Свиное сало — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Бульон — 150 г
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Кишки - 1,5 метра
Масло растительное — 1 ч.л.
Предлагаю вам приготовить блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и салом. Конечно, это блюдо далеко не диетическое, но иногда ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Сало - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Тесто для вареников - 300 г
Мачанка (мочанка) - это блюдо белорусской национальной кухни. Многие блюда белорусы называют по способу употребления или приготовления. Мочать, макать блины ...
Ингредиенты
Ингредиенты для соуса:
Свинина - 500 г
Сало свежее - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Колбаса домашняя - 170 г
Грудинка копчёная - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт)
Для блинов:
Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 4 ст.л. с верхом
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Шюпинис – это легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Оно очень сытное, поэтому худеющим рекомендую проходить мимо. Все компоненты ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 1 стакан
Горох – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Репчатый лук – 3 шт.
Брюква – 1 шт.
Сало – 200 г
Ветчина – 250 г
Укроп – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала ...
Ингредиенты
Шкурка свиная - 500-700 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2,5 ст.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Лавровые листья - 3 шт.
Вода горячая - 2-2,5 л
Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот - выбирает, ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Соль - 100 г
Набор специй для засолки сала - 2 ч.л.
Чеснок - 5 зубков
Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из ...
Ингредиенты
Бульон (свиной) - 2 литра
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 клубня
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Лимон - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль поваренная - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Соус томатный - для заправки
Масло растительное - для жарки
Петрушка свежая - 30 г
Сало соленое - 20 г
Мясной хлеб по-баварски - это прадедушка всего мясного хлеба, самый первый записанный рецепт блюд подобного рода. Его изобретение связано с ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Говядина - 400 г
Сало свиное - 200 г
Лед - 100 г
Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л.
Майоран - 1 ст.л.
Жир для смазывания формы - 1 ст.л.
Заводим простое тесто для вареников на молочной сыворотке. Готовим начинку из картошки и лука, обжаренного с салом. Лепим и варим на пару.
Ингредиенты
Тесто:
Молочная сыворотка - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 3-3,5 стакана
Начинка:
Картофель - 600 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Свиное сало (свежее) - 100 г
Соль - по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску - маринованное сало. Сало очень полезно в небольших количествах, в нём содержатся жирорастворимые витамины, ненасыщенные ...
Ингредиенты
Сало свежее - 400 г
Соль - 3 ст.л.
Уксус (9%) - 3 ст.л.
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Шкварки - это неотъемлемая часть украинского колорита! Пусть вы и начнете со мной спорить, мол, эти зажаренные кусочки свиного сала ...
Ингредиенты
Грудинка свежая свиная - 0,5 кг
Соль - 2-3 щепотки
Зеленый лук и чеснок - для подачи
Черный хлеб подсушите на сковороде, смажьте горчицей, положите кусочек соленого сала и кружок маринованного огурца. Скрепите шпажкой.
Ингредиенты
Сало соленое - по вкусу
Маринованный огурец - 1 шт.
Хлеб черный - 2 ломтя
Горчица острая - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
У нас в городе такую закуску шефы подают в ресторанах в качестве комплимента. Но не только в ресторанах, в каждом ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сало свиное - 600 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Укроп - 2 ст.л. (у нас мороженый)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Молоко - 120 мл
Если у вас встает вопрос, чем накормить семью, смело беритесь за этот рецепт, его однозначно оценят ваши родные и ...
Ингредиенты
Свиная лопатки - 800 г
Сало свиное - 150 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан
Зеленый лук - 1/2 пучка (20-40 г)
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|