E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Картофель тушеный с печенью

Картофель тушеный с печенью

Вкусное блюдо напоминающее рагу. В составе: картофель, печень индейки, сало, морковь, лук, чеснок и специи.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сало - 80 гр

Печень индейки - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сухие травы (орегано) - по вкусу

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, хотя, думаю, что и свиная печень замечательно подойдёт для этого блюда.


Подготовьте картофель, сало, печень индейки или курицы, лук, морковь, чеснок, воду, соль, молотый перец и какие-нибудь сухие травы для аромата (я взяла орегано).


Нарежьте промытую печень кусочками,  морковь натрите (крупная тёрка), лук и сало нарежьте кубиками. В казане или кастрюле с толстыми стенками вытопите с сала жир, добавьте лук.

Обжарка печени с луком
Фото 1


Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте в кастрюлю морковь и печень и обжаривайте всё вместе, пока кусочки печени не станут однородного светлого цвета. Картофель почистите и нарежьте (средние кубики).  

Добавить морковь
Фото 2


Переложите картофель в кастрюлю.

Добавить картофель
Фото 3


Влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте сухие травы.

Добавить приправы
Фото 4


Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности картофеля. Доливайте немного воды, если видите, что в процессе приготовления блюда её не остаётся- так картофель не подгорит. За минуту до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и молотый перец.

Влить воды
Фото 5


Всё - картошка с печёнкой готова!

фото картошки с печенкой
Фото 6


Накладывайте и подавайте.

картошка с тушенкой
Фото 7
 

Приятного вам аппетита!


Картофель тушеный с печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Готовила это блюдо, очень вкусненько! В конце добавить чеснок и обязательно свежую зелень!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Супер я згатовила!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень аппетитно выглядит,спасибо за рецепт!)
Нравится
(0)
ответить
Мария
это как раз то что я искала) спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Сколько рецептов не посмотрела, но этот привлекает меня больше всего) Блюдо выглядит аппетитным) Побежала экспериментировать, спасибо большое!!!)
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Это "блюдо" приготовила Жена. Я люблю печень, но это нечто.Пришлось все отправить в унитаз без предварительной переработки организмом). Подобную бурду последний раз ел не помню когда. ЖЕНЩИНЫ НЕ ГОТОВЬТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Сочувствуем, не повезло Вам с женой. Такое блюдо сложно испортить 
Нравится
(4)
ответить
Вкуснотеева
Точно не повезло человеку с женой)))) там испортить чтобы надо именно стараться)))
Нравится
(2)
ответить
лариса ивановна.
Вкуснотеева,разменяла восьмой десяток .такое рагу готовили моя прабаушка бабуона работала у пана а потом у попа кухаркой моя бабушка моя мама соседи и коллеги по работе знакомые а моя семья жила в разных городах ссср и все кушали и хвалили.готовили и со свиной печенью и с куриной и синдюшиной.можно добавить незадолго до конца сметану или немного томатной пасты .можно добавить зеленый горошек консервированный.и я просто не понимаю как можно испортить такое вкусное и ароматное блюдо.
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)