E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сало с чесноком

Сало с чесноком

Ингредиенты

Сало тонкое - 700 грамм;

Морковь (большая) - 1 шт;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л;

Смесь сухих трав - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л.

  • 622 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Сало! Наверное нет другой мясной закуски экономичнее, чем сало. А какая сытная, что много никак не съешь! Такой бюджетный вариант сала с чесноком - очень вкусная закуска. У вас получится реально вкусное сала с претензией на ресторанное! :)


Вот все продукты, которые понадобятся. Сало на рынке выбирайте самое тонкое, волокнистое. 

Ингредиенты для сала с чесноком


Вы сейчас сами убедитесь, что рецепт очень простой. Итак, начинаем. Почистите морковь, её нужно будет натереть на крупную тёрку.

Морковь тертая
 


Подготовьте чеснок. Чем больше чеснока вы положите в сало, тем "ядрёнее" оно будет. Чеснок надо почистить и выдавить через пресс.

Чеснок


Теперь займёмся салом. Помытое тонкое сало выложить на разделочный стол и доску шкуркой вниз. Сверху ровным слоем положить натёртую морковь. Посыпьте чёрным перцем. У нас в семье любят острое, поэтому перца я не пожалела.

Морковь и специи на сале


Так же посыпьте сладкой паприкой.

Добавить паприку


Я использовала смесь сухих трав: розмарин, тимьян, лук сушеный, чеснок, кориандр. Посолите.

Соль на сале


И последним выкладываем чеснок, старайтесь сделать это равномерно. 

Выложить тертый чеснок


Сверните сало рулетом.

Свернуть сало рулетом


Свяжите его верёвкой или кулинарной нитью. Я завязала узелок с одной стороны и у меня получился один длинный отрезок верёвки, которым я связывала рулет и короткий. Работать надо только с длинным отрезком. Сделайте через 5-6 сантиметров ещё один оборот верёвкой и проденьте конец в петлю. 

Завязать сало


Я нарисовала на фото, может так понятнее будет.

Узлы на сале


Осталось только положить сало в воду и варить чуть больше часа на медленном огне. Потом сало надо вынуть из воды и дать ему остыть. Когда сало остыло, я положила его в холодильник, чтобы оно застыло. 

Сало отварное


Вот такое оно получилось. Мне даже стыдно сказать, сколько обходится это сало. За сало я отдала 50 рублей за 700 грамм. Посчитайте, сколько же стоит эта закуска? Совет, если вы на сало со специями уложите кусочки куриного филе, это будет просто потрясающе по вкусу и менее жирно. 

Порезать сало при подаче

Рецепт сала с чесноком


Сало с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Алла Гений кулинарии
Как красиво и необычно! Спасибо за рецепт, забираю в свою копилочку. Как только исполню - выложу фото!
Нравится
(0)
ответить
Александра Новичок
рецепт - чудо, много лет готовлю, вкусно-о! А сейчас ещё и экономить приходится , варианты - без моркови, рулеты не варить, а под пресс, как обычно сало солите, либо варить чуть меньше, а из специй положить чеснок, чёрный перец и чаман - вкус как у деликатесов с ореховым привкусом...Огромное спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
не, ну это не сало....это деликатес!!!самый натуральный!!!утащу-ка я пару кусочков с последней фотки))))
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
:) На здоровье! Жаль, что в реале не могу угостить!
Нравится
(0)
ответить
Красивое какое сало!!!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Spasibo! :)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
ВСЕ КАК БУДТО БЫ ПОНЯТНО,ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯТЬ СУХОЙ ЧЕСНОК,ЕСЛИ УЖЕ ЕСТЬ СВЕЖИЙ,ДА И ЛУК ЗДЕСЬ-НЕУМЕСТЕН.
Нравится
(0)
ответить
Олесь не поняла чтоли? .,.чтоб поумничать..
Нравится
(0)
ответить
Лана
Сушеные лук и чеснок существенно отличаются от свежих и не несут в себе вкусовой нагрузки, от них только запах. Поэтому их и добавляют, они никогда не бывают лишними. Зачетное сало!
Нравится
(0)
ответить
Неуместен лук - просто не добавляйте его! Вам предлагают исходник, а что добавлять, что нет - решайте сами. К чему пустой комментарий???!!!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Девочки, спасибо!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
ааа..какое вкусное сало!!!..и такой интересный способ засолки с морковкой..классно..я еще такой не пробовала...счас бы кусочек
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Попробуйте, когда будете есть, автоматически рука тянется к тем кусочкам, где больше начинки. Думаю, в Германии салом не удивишь, но попробyйте, правда вкусно.
Нравится
(0)
ответить
ой да..салом нас не удивить ..я делала на сайте в духовке.. .. ..но тут в рулете..красотааа....
Нравится
(0)
ответить
Вот оно - наше все: САЛО!!!!! Класс! Такие завиточки аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Да, сало, иногда так хочется, даже просто солёного, с луком и чёрным хлебом. Когда жила в Ливии, наши ребята посольские в тихоря привозили и сало, и чёрный хлеб, ели, как невероятно ценный деликатес....!
Нравится
(1)
ответить
У нас тут тоже сало - ценный деликатес!!! А черный хлеб везут из России, и стоит он очень дорого! ))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта