Уже исходя из названия, можно понять, что курица, а именно куриное филе, по этому рецепту готовится очень быстро. Мне очень нравится такой способ приготовления. Без всяких заморочек получается мягкое и сочное филе. Приправы никакие не использую, аромат и соль идут от соевого соуса.
«Моментальную» курицу можно приготовить к любому гарниру или салату, а можно охладить и использовать для бутербродов на завтрак.
У меня сегодня - 2 филе от одной грудки, весом 300 г.
Филе немного отбить.
Накалить масло в сковороде, выложить грудку и немного поджарить, перевернуть и еще чуток подрумянить.
Это происходит очень быстро.
В сковороду вылить соевый соус, воду и лимонный сок. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне пару минут.
Перевернуть и снова томить пару минут.
Курица «Моментальная» готова. Нарезать в горячем или охлажденном виде.
Приятного аппетита.