E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Отбивные из куриной грудки в к

Отбивные из куриной грудки в кляре

Рецепт вкусных и сочных отбивных из филе куриной грудки в яичном кляре.

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Масло растительное - 100 мл

Мука - 1 ч.л. с горкой

Сливки - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Петрушка сухая - 0,5 ч.л.

Приправа для птицы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Курица – это самое дешевое у нас мясо. В этом его преимущество и его недостаток. Преимущество понятно почему - можно сэкономить семейный бюджет. А недостаток потому, что если часто покупать курицу, она начинает надоедать. Правда, из птицы можно приготовить столько самых разнообразных и непохожих друг на друга блюд, что этот момент так никогда может и не наступить.


С целью разнообразить ежедневное меню я и готовлю сегодня курицу в кляре на сковороде. Недавно я готовила куриное филе в кляре и панировочных сухарях, а сегодня я несколько видоизменю рецепт. Уверена, что вам понравятся оба варианта, а также и другие варианты приготовления, представленные на нашем сайте. А, возможно, и вы расскажете нам в комментариях, как приготовить курицу в кляре по вашему любимому рецепту.


Подготовим нужные компоненты.

Ингредиенты для курицы в кляре на сковороде


Крупное филе разрежем вдоль на 2 части.

Разрезать филе на две части


От души поработаем кулинарным молоточком: отобьем филе практически «в сеточку».

Отбить мясо молоточком


Посыпем нашу курочку приправами и посолим.

Посыпать солью и приправами


Приготовим кляр для нашей курицы. Кляр – это своеобразная оболочка для мяса. Когда мы жарим филе в такой оболочке, то поджаривается именно кляр, а курочка внутри остается сочной. В яйцо добавим сливки, сушеную или свежую зелень петрушки, муку.

Смешать сливки, зелень, яйцо и муку


Все компоненты для кляра перемешаем.

Готовый кляр


С двух сторон обмакнем курицу в кляр и сразу же выложим на разогретую сковороду.

Обмакнуть мясо в кляр


Масло в сковороде должно быть раскаленным, чтобы кляр сразу же «припечатался», а не растекался с куриной грудки. Жарим минут 5-7 на одной стороне и на другой, пока корочка не станет румяной.

Пожарить мясо в кляре на сковороде


Отбивные из куриной грудки в кляре вкусны и в холодном виде, и в горячем. Лучше всего их есть, конечно же, сразу после приготовления - тогда, когда она еще сочная, мягкая и ароматная.

Фото курицы в кляре на сковороде


Отбивные из куриной грудки в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Veronica Новичок
Очень вкусно! Ничего не разваливается, курица осталась сочной.  никогда не получался хороший кляр, но по вашему рецепту все вышло идеально. 
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта