E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриные отбивные в картофельном кляре

Куриные отбивные в картофельном кляре

Я уверена, что такой кляр вы еще не пробовали...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Благодаря кляру курочка при жарке остается сочной, а картофель образует вкусную хрустящую корочку.


Продукты, необходимые для рецепта, практически всегда есть в каждом доме, поэтому вы можете приготовить вкусный обед для своих родных. Тем более это не займет у вас много времени.


Для приготовления куриных отбивных в картофельном кляре возьмите следующие продукты.


Если вы используете целую куриную грудку, то разрежьте её сначала на 2 части. А затем каждую часть - еще раз вдоль, чтобы получились тонкие кусочки.


Картофель натрите на мелкой тёрке, посолите и оставьте на 5 минут.


Из картофеля отожмите сок, добавьте яйца, муку, укроп и соль.


На сковороде разогрейте подсолнечное масло. На одну сторону куриной грудки выложите кляр и с помощью лопатки переверните кусочек, чтобы кляр оказался снизу, как на фото. Жарьте на среднем огне минут 6.


Пока жарится одна сторона, выложите сверху слой кляра. Когда с одной стороны курица поджарится, переверните курицу и готовьте еще 6 минут.


Вот такая красивая корочка должна получиться.


Куриные отбивные в картофельном кляре готовы. Приятного аппетита.


Куриные отбивные в картофельном кляре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта