Подготовим всё необходимое для приготовления куриных отбивных с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке. Филе используем охлажденное, не мороженое.
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 5-6 частей.
Прикрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком.
Присыпаем отбивные солью и приправой для мяса (выбирайте приправу, которая больше всего вам нравится по вкусу и аромату). Оставляем мясо на 10-15 минут при комнатной температуре.
Тем временем займёмся шампиньонами. Почистим их и нарежем произвольными кусочками. Репчатый лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим грибы и немного соли. Шампиньоны сразу выделят много сока, а когда жидкость испарится - начнут поджариваться. Жарить их нужно до золотистого цвета.
Затем содержимое сковороды переложим в чашу и измельчим погружным блендером до однородной массы.
Жаропрочную форму застелем фольгой и выложим отбивные. Их поверхность смажем грибной кашицей.
Затем выложим по пару ломтиков помидоров на каждую отбивную.
Овощи щедро прикроем стружкой из твёрдого сыра.
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По истечению времени вкуснейшие куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром будут готовы.
Переложим их на порционную тарелку и подадим на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!