E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
ПП куриные отбивные (в духовке)

ПП куриные отбивные (в духовке)

Хотите приготовить вкусные и полезные куриные отбивные? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Такие отбивные запекаются в духовке, что максимально снижает их калорийность. Специи можно использовать абсолютно любые, я люблю ароматные травы и стандартные соль с перцем. Долго запекать мясо не стоит, иначе оно может получиться суховатыми.

На стол куриные ПП отбивные подавайте в тёплом виде с лёгким овощным салатом или зеленью.

Ингредиенты

Куриное филе - 380 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

  • 111 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 23.1
  • Ж: 1.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления ПП куриных отбивных в духовке.


Куриное филе тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие пластины, толщиной около 2 см (как на фото).


Затем мясо выложите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, и аккуратно отбейте кухонным молотком. Отбивные должны получиться тонкими, но при этом не разорваться и сохранить свою целостность.


Посыпьте их солью, чёрным молотым перцем и итальянскими травами. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре пропитаться вкусами и ароматами специй.


Затем выложите отбивные в жаропрочную форму, предварительно застелив её пергаментом или фольгой. Помните, мясо должно лежать в один слой!


Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки. Главное, мясо не пересушить.


Вот и всё, ПП отбивные из куриного филе в духовке готовы. На стол подавайте их в тёплом виде.


Приятного аппетита!


ПП куриные отбивные (в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, то, что мне нужно после всех моих тортиков-пирогов-кексиков
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, а у меня всё вместе 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта