E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из куриной грудки с сыром

Отбивные из куриной грудки с сыром

Отличный рецепт отбивных из филе куриной грудки на сковороде в сырном кляре.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Сметана - 2 столовые ложки;

Яйцо - 2 штуки;

Мука - 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло - 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

  • 291 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 125 голосов


Процесс приготовления

 Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник.


Нам нужно взять: филе куриной грудки, яйца, муку, сметану, масло подсолнечное, сыр твердый, соль и перец.

Ингредиенты для отбивных из куриных грудок


Филе куриной грудки разрезаем на порции и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Куриное филе


Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца.

Яйца


Добавляем сметану и солим. Можно порезать немного зелени.

Яйца со сметаной


Яйца со сметаной перемешиваем и добавляем муку. Получаем кляр для отбивных. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи. Но не очень жидкий.

Кляр для отбивных


Отбивную кладём в кляр.

Куриное филе в кляре


Затем на горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём отбивные.

Обжарка куриных грудок в кляре


На каждую отбивную сверху кладём тертый сыр.

Добавить сыр


А на сыр кладём кляр.

Добавить кляр


Обжариваем отбивные с одной стороны и переворачиваем на другую. Получаем отбивные в кляре с прослойкой сыра.

Рецепт куриных отбивных


Подаём с овощами или любым другим гарниром.

Отбивные из куриной грудки, фото


Приятного аппетита!

Рецепт отбивных из куриных грудок


Отбивные из куриной грудки с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Людмила
Очень вкусно и просто! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Людмила, спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Lilit, спасибо большое за фотоотчет!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, текст не прогрузился почему-то) Спасибо за рецепт! Наконец-то мы теперь знаем как готовить грудку, чтоб она получилась мягкой и сочной! А то мы ее редко берём, потому что по другим рецептам зачастую сухая оставалась)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Lilit, и Вам спасибо большое а комментарий и за, что приготовили грудку по этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Всем очень понравилось! Я зелень люблю, но в кляре мне она показалась лишней. Но это не помешает мне готовить данное блюдо на постоянной основе. Спасибо! В копилку
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, спасибо большое!!
Нравится
(1)
ответить
Кляр из сметаны - супер! Очень вкусно получилось
Нравится
(2)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Ирэна
Мне понравился рецепт. Простой и вкусный. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирэна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Вкусно!!! 
Нравится
(0)
ответить
shtil25 Новичок
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)
Нравится
(2)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
shtil25, Очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Плександр
Мы не добавляем сыр, без него вкусно получается, еще добавляем немного укропа, мои дети их часто делают! Хотя ваш рецепт тоже очень классный!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Плександр, Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Добавьте в кляр ложку воды, если у вас много грудки. Будет экономнее на яйца)
Нравится
(1)
ответить
Марина
Рецепт огонь!!!
Ооочень вкусно....
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Марина,  спасибо! Шесть лет назад дело было.
Нравится
(0)
ответить
Людмила Новичок
Делала, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Класс, слов нет
Нравится
(0)
ответить
Инна
Пирог очень вкусный! Добавила в начинку зелёный лук, получилась прям весенняя начинка!!! Спасибо за рецепт!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Blueberries Новичок
очень вкусно, спасибо огромное за рецепт 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Надежда Новичок
Ещё девушка писала, что сыр добавила в кляр в место муки, тоже очень оригинально и сочно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Надежда Новичок
Такая вкусняха получилась!!! Мяско нежнейшее Браво автору
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анастасия Новичок
Еще бы время жарки написали, а то у меня чуть подгорели) 
Нравится
(0)
ответить
Дрокина Александра
Ещё не готовила но думаю будет супер, буду готовить обязательно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, очень вкусно получилось. Муж в восторге) Добавлю этот рецепт в список любимых блюд.
Нравится
(2)
ответить
Света
Очень вкусно вышло, нежно и сырно, обожаю тянущийся сыр в блюдах
Нравится
(0)
ответить
ольга
Сегодня попробую.Очень аппетитно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Арина
Получилось супер! Очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо вам!!  С Новым Годом!!
Нравится
(0)
ответить
Лена
А если в кляр сразу добавить натертый сыр и меньше муки, я пробовала получилось сочнее  и в зависимости от сорта сыра меняется вкус  блюда.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вполне возможно. Я тоже попробую так сделать!!
Нравится
(2)
ответить
Янина
Спасибо за рецепт. Муж в восторге)) С Новым Годом! ;)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
С Новым Годом!!! Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Муж в восторге!!!!Большое спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Я рада!!! Спасибо за отзыв!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина А.
Оч хороший, а главное простой в приготовлении рецепт. Всем советую! Спасибо автору*)
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Большое спасибо Вам за отзыв!!!
Нравится
(0)
ответить
Замира
Очень простой рецептик, но очень вкусно:) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо вам за добрые слова!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
спасибо за рецепт получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Очень рада!!
Нравится
(0)
ответить
Marina
Только скачала рецепт. Отметила классным, думаю так и должно получиться, попробую - напишу. Все равно - спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень вкусные,нежные и сочные.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта