E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шницель по-французски

Шницель по-французски

Необычный, вкусный и сытный рецепт шницелей под сыром с помидорами предлагаю вам приготовить как-нибудь семье на обед. Это интересный вариант, если у вас остались шницели от вчерашнего обеда или же если вы купили заготовки, которые сейчас можно встретить в любом продуктовом магазине в отделе заморозки.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Помидор - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр - 80 г

  • 216 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 15.17
  • Ж: 10.68
  • У: 14.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шницелей по-французски (из куриного филе) понадобятся все эти продукты. Помидор и куриное филе помойте и обсушите.


Разрежьте филе вдоль на две части, положите в пищевой кулек, тонко отбейте.


Курятину посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке, обмакните со всех сторон во взбитом яйце.


И тщательно запанируйте в сухарях из белого хлеба.


Обжаривайте шницели на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла до слегка румяной корочки.


Переложите шницели на противень, выстеленный фольгой, чуть полейте заготовки любимым майонезом.


Нарежьте помидоры тонкими кружочками, выложите их на шницели.


Щедро присыпьте натертым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Как только сыр хорошо расплавится - блюдо готово.


Мягкое, сочное филе и слегка хрустящая корочка - необычно, сытно и вкусно.


Куриные шницели по-французски готовы к подаче на стол.


Отличный сытный обед.


Приятного!


Шницель по-французски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Отличное блюдо Танюша! Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Слово "кулек" меня совершенно улыбнуло!!! Сейчас уж никто так не говорит! Кулек! Очаровательно!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, смотря где... я почти каждый день слышу от разных людей
Нравится
(0)
ответить
Mr.D, а я уж давно не слышала. В основном везде "пакет".))))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас еще говорят, но только коренные жители))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, в России у нас тоже говорят, но ОЧЕНЬ редко! Бабушки говорили, но бабушки уже ушли...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта