Натуральный виноградный сок содержит достаточное количество кислоты, чтобы размягчить жесткие мясные волокна. Для маринования сырого мяса, кроме уксуса и кисломолочных продуктов, часто используют кислые плоды и ягоды. Например, лимон, киви, клюкву, смородину, вишню и т.д.
В этом рецепте предлагаю промариновать свиной шницель в измельченном кишмише (без косточек — проще) и затем оперативно обжарить на сковороде-гриль (или обычной). Мясо становится нежным, сочным и аппетитным.
Возьмите продукты по списку. Подобным образом можно приготовить шашлык и шницель из курицы, говядины, другого мяса.
Чистый шницель из свинины посыпаем солью и молотым перцем, втираем с двух сторон.
Виноградины измельчаем.
Заливаем мясную заготовку соком и жмыхом винограда и на час убираем в холодильник.
Перед жаркой счищаем с мяса жмых винограда, жарим шницель с добавлением растительного масла примерно по 5 минут с каждой стороны.
Перевернув, к мясу можно бросить ветки винограда, пропарить и немного обуглить — вкусное дополнение.
Подавайте свиной шницель, маринованный в винограде, горячим.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!