Когда первый раз увидела посикунчики (уральские пирожки), то подумалось, что это же просто маленькие чебуречки. Дело было в кафе, а домашние получаются намного вкуснее! Особенно с фаршем из обрези свиной шейки и говяжьей лопатки.
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки посикунчиков.
Для теста перемешайте сначала воду с яйцом и сметаной.
Добавьте муку с солью.
Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.
Затем замесите плотное, но эластичное тесто. В зависимости от свойств и качества муки у разных производителей, её количество может варьироваться. Укройте и поместите тесто в холодильник.
Для начинки соедините мясной фарш с мелко порубленным луком, измельченным чесноком, солью и молотым черным перцем.
Влейте ледяную воду, всё перемешайте до равномерного состояния. Вода придает фаршу дополнительную сочность, а точнее, необходимый для готовых посикунчиков бульончик в начинке.
Для соуса перемешайте уксус 6%, горчицу и черный молотый перец, пусть настаивается.
Разделите тесто на две части. Одну укройте на время, а из второй скатайте "колбаску" диаметром 2-2,5 см и нарежьте поперек на заготовки шириной 1-1,5 см.
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую тонкую лепешку, на одну половину уложите порцию начинки и укройте второй.
Сформируйте заготовки полукруглой формы. Очень важно плотно защипать края!
Заготовки посикунчиков уложите на слегка присыпанную мукой досочку.
Жарьте посикунчики сразу же в ближайшее время, пока тесто не отмокло от начинки. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте в полуфритюре каждый посикунчик с обеих сторон.
Готовые посикунчики выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла. Подавайте посикунчики горячими с традиционным соусом для макания.
Сочные, ароматные, очень хороши! Кстати... и в холодном виде уральские посикунчики тоже вкусны.