Подготовьте ингредиенты для жарки треугольников из лаваша с сыром и помидорами на сковороде.
Первым делом займёмся начинкой. На помидоре сделаем крестообразный разрез (как на фото) и опустим его в кипяток на 1 минуту. Затем переложим в ёмкость с холодной водой. После такого "купания" с лёгкостью удалим кожицу с помидора, а мякоть нарежем небольшими кубиками.
Твёрдый сыр натрём на тёрке и соединим с подготовленным ранее помидором. Перемешаем. Начинку можно немного подсолить, но я этого не делала, так как сыр у меня и так солоноватый.
Тонкий лаваш разрежем на длинные полосы (как на фото). У меня получилось 4 штуки.
На край выложим столовую ложку начинки.
Завернём лаваш треугольником, начиная со стороны с начинкой. Лишнее отрежем.
В результате должна получиться вот такая заготовка.
Чтобы край треугольника не заворачивался во время жарки, смажем его взбитым яйцом.
Выложим заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарим их до золотистой корочки с обеих сторон, по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Треугольники из лаваша с сыром и помидорами, жаренные на сковороде, готовы. Подадим их на стол сразу же, пока лаваш тёплый и хрустящий, а сыр тягучий.
Приятного аппетита!