Для приготовления армянского блюда тжвжик из печени подготовьте продукты по списку.
Печень может быть как свиная, так и говяжья, куриная, индюшиная - любая, на ваш вкус.
У меня не было обычных помидоров, я взяла черри в количестве 500 г. Если у вас нет ни черри, ни обычных помидоров, то можно взять консервированные томаты - не возбраняется.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости.
С печени снимите пленку и удалите протоки, затем нарежьте полосками и добавьте к луку.
Жарьте, помешивая, пару минут, затем накройте крышкой и тушите 5-7 минут.
Затем добавьте помидоры и томатную пасту.
Тушите под крышкой еще 7-10 минут.
Помидоры дадут много сока. Но если вам будет его недостаточно, можно добавить воды. В оригинале вода не добавляется.
В конце приготовления добавьте соль и перец, если необходимо - отрегулируйте вкус сахаром.
Снимите с плиты, добавьте нарезанную зелень (можно микс), нарезанный острый перец и нарубленный мелко чеснок.
Тжвжик готов.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!