E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень индейки в духовке

Печень индейки в духовке

Рецепт запекания печени индейки со сметаной и луком в духовке.

Ингредиенты

Печень индейки - 700 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Сметана - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 300 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это очень важно для щитовидной железы. Особенно полезна печень беременным женщинам, она нужна для нормального развития плода. Помимо ее полезных свойств, она еще и очень вкусная и сытная, из печенки готовят множество разнообразных блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, делают котлеты. А я хочу рассказать, как ее можно запечь в духовке, чтобы она осталась сочной и вкусной. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны или гречку.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления печени индейки в духовке.


Для начала очистим и нарежем лук, как больше нравится, и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.


Для данного рецепта чем больше лука, тем вкуснее будет.


Печень промоем, удалим пленочки, убедимся, что нет желчи, нарежем на средние куски.


Посолим, поперчим.


Выложим обжаренный лук.


Добавим сметану и перемешаем.


Выложим в огнеупорное блюдо нужного размера, поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверим шпажкой или острием ножа: если сок прозрачный, то печень готова; если розовый, оставьте печень индейки в духовке еще ненадолго.


Вкусная, ароматная печенка индейки готова, подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.


Приятного аппетита!


Печень индейки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Екатерина
Очень мягкая вкусная! Спасибо за рецепт!!!!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Екатерина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Я делала не с печенью, а филе бедра курицы, тоже вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, не сомневаюсь 
Нравится
(0)
ответить
Максим
Спасибо, Галя. Я до сих пор боюсь духовки, но получается отлично. Съедают прямо оттуда. С сухой аджикой и сванской солью сметают просто...
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Максим, я очень рада, на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,здравствуйте.Я всё сомневался та ли Галина,что была или нет.Посмотрел в ВК и понял,что эта самая настоящая Галина из Питера по чьим рецептам я раньше готовил.Очень приятно,что Галина вернулась.Так получилось,что я увлёкся кулинарией и в 20 году в феврале будет 4 года как я здесь прижился.Очень это дело оказалось интересным и азартным.Жена теперь на кухню заходит редко и только для того,что бы поесть.Теперь про сам рецепт.С печенью индейки я раньше не сталкивался.Так как я ленив и готовить часто не люблю,так называемые "МОИ" рецепты подгоняю под свой размер.В этот раз особо не мудрил и просто всё умножил на два,а сметанки добавил ещё грамм 100-150 и лучку побольше.Прочитав рецепт и узнав,что печень хорошо влияет на развитие плода я отбросил все сомнения и отправился "творить".Не обращайте внимания не могу не похулиганить,а то без этого был уже не я.Творун я знатный и всё получилось отлично и вкусно.Галина,спасибо за рецепт.Фото оставил.Удачи.Дима.
Нравится
(5)
ответить
Галюша Автор рецепта
дима+++, большое спасибо за такой развернутый комментарий, фотоотчет видела, прокомментировала, Вы большой молодец, так держать)) Жена ваша сыта и довольна, в этом я уверена))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо это Вам. Жена точно не голодает. Она ещё ругается,что я всё готовлю и готовлю. Она все про свои калории. Сама приходит с работы и первым делом спрашивает:Чем это у тебя таким вкусным пахнет на всю квартиру??? Так,что я в роли змея искусителя. Примерно так. Комментарии к фото я видел. Фото отправляю с телефона,а отчёт пишу когда доберусь до компа. Сейчас пишу с телефона,но для меня это редкость. Хотя у меня телефон из так называемых флагманов.но всё равно как то для меня мелковато. Я искренне рад вашему возвращению. Вам всего самого хорошего. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
дима+++,  мы девочки такие, вечно на диете, но от вкусненького не откажемся . А вам, еще раз спасибо, я и сама рада вернуться, тут очень уютно и комфортно 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта