Подготовьте продукты для запекания горбуши в горчичном соусе в духовке.
Горбушу очистите от чешуи, тщательно промойте. Разрежьте на порционные куски шириной около 1,5-2 см.
Посолите с обеих сторон.
Для соуса соедините в мисочке сметану и горчицу зернистую. Вместо зернистой горчицы можно взять острую русскую горчицу (примерно 0,5 ч.л.).
Перемешайте горчицу и сметану.
Подходящую для запекания форму смажьте растительным маслом и положите куски горбуши.
На каждый кусок горбуши положите соус.
Распределите соус по поверхности кусочков горбуши.
Запекайте горбушу в горчичном соусе в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.
Подавайте запеченную горбушу с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!