К приходу гостей всегда хочется попробовать что-то необычное, в этот раз я решил приготовить горбушу запеченную в духовке. Чтобы она не была сухой, я решил закрыть ее фольгой. В общем получилось очень даже вкусно!
У рыбы отрезать голову и все плавники. Очистить от внутренностей. Разрезать вдоль.
Порезать рыбу на порционные кусочки и положить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть горбушу половинкой лимона, добавить мелко порубленную зелень и как следует перемешать кусочки рыбы. Оставить их на 15 минут, чтобы они промариновались.
На противень выстелить фольгу, добавить немного растительного масла и выложить кусочки рыбы.
Вторым куском фольги накрыть горбушу и защипить края. Убрать рыбу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40 минут.
Готовую рыбу подавать с отварным рисом или картофелем пюре, как у меня на фото.
Приятного аппетита!
Совет: обязательно попробуйте запечь рыбу хек в духовке по нашему новому фото-рецепту.