Горбушу можно считать самым популярным представителем красной рыбы. Она обладает прекрасным вкусом, малокостистая, из неё готовят самые разнообразные блюда, и она, что немаловажно, вполне бюджетная. У горбуши мясо считается суховатым, но правильно приготовленная рыба будет мягкой, нежной - об этом, я вам расскажу в данном рецепте.
Подготовить ингредиенты для приготовления горбуши с картошкой в майонезе в духовке. По желанию, можно заменить одну картошку на одну морковь.
Нам понадобится хорошая свежая горбуша. Рыбу почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, предварительно её следует сбрызнуть лимонным соком и натереть солью. Оставить для маринования.
Пока горбуша находится под лимонным маринадом, помыть картофель, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете более крупные кусочки картофеля, тогда их следует отварить 3-5 минут.
Приготовить соус. В чашке смешать майонез с чайной ложкой горчицы, размешать. Рекомендую соус разбавить водой, добавить полстакана воды, размешать - во вкусе не потеряете, а получится менее калорийно.
Рыбу нарезать кусочками.
Сложить горбушу в миску и полить её половиной майонезного соуса.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё нарезанный картофель, посолить, поперчить, полить оставшимся майонезным соусом.
На картофель разложить кусочки рыбы, приправить перцем, солью.
Лук очистить и нарезать на четвертинки, помидоры черри нарезать ломтиками. На рыбу распределить лук и помидоры.
Форму прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать горбушу с картошкой в майонезе в духовке при 180-190 градусах 50-60 минут. Проверить готовность по картофелю, проткнув его зубочисткой - она должна мягко войти в картофель.
С пылу с жару.
Рыба приготовилась мягкой, пропитанной вкусным соусом.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!