Лемонема - трескообразная морская рыбка, которая внешне мне очень напомнила минтая, довольно доступная и бюджетная. Из нее мы сегодня приготовим вкусный сытный ужин. Рецепт - из самых простых, подойдет для всех начинающих кулинаров или для повседневного питания без заморочек.
Для приготовления запеченной в духовке лемонемы подготовим продукты по списку.

Фото 1
Рыбу очистим от немногочисленной чешуи и отрежем хвост и плавники.

Фото 2
Нарежем на порционные куски.

Фото 3
Посыпем солью, перцем и специями для рыбы.

Фото 4
Добавим сметану и перемешаем.

Фото 5
Затем положим порезанный лучок и натертую морковь.

Фото 6
Сверху - порезанный кружками картофель, посолим его и посыпем паприкой.

Фото 7
Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, до готовности картофеля.

Фото 8
Лемонема, запеченная в духовке, готова.

Фото 9
Подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий