Лемонема - трескообразная морская рыбка, которая внешне мне очень напомнила минтая, довольно доступная и бюджетная. Из нее мы сегодня приготовим вкусный сытный ужин. Рецепт - из самых простых, подойдет для всех начинающих кулинаров или для повседневного питания без заморочек.
Для приготовления запеченной в духовке лемонемы подготовим продукты по списку.
Рыбу очистим от немногочисленной чешуи и отрежем хвост и плавники.
Нарежем на порционные куски.
Посыпем солью, перцем и специями для рыбы.
Добавим сметану и перемешаем.
Затем положим порезанный лучок и натертую морковь.
Сверху - порезанный кружками картофель, посолим его и посыпем паприкой.
Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, до готовности картофеля.
Лемонема, запеченная в духовке, готова.
Подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!