E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейки трески запеченные с овощами

Стейки трески запеченные с овощами

Ингредиенты

Треска: 1 кг;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 50 мл;

Соевый соус: 70 мл;

Розмарин: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 71 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Треска особенно хороша в запеченном виде. Такая рыбка отлично сочетается с овощами имеющимися в холодильнике каждой домохозяйки - помидором, морковью, луком и майонезом. Ну что же давайте попробуем поэкспериментировать и запечь вкусные стейки трески.

Треску вымыть, очистить от внутренностей и чешуи. Порезать поперек на стейки.

Стейки трески выложить в глубокую тарелку, залить 70 мл соевого соуса, приправить черным молотым перцем и розмарином по вкусу. Оставить рыбу мариноваться на 20 минут.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Помидор нарезать тонкими кружками.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кусочки рыбы. Перед выкладыванием их надо еще раз перемешать в тарелке с соевым маринадом.

запекание трески
На каждый стейк из трески выложить репчатый лук и добавить майонез.

треска в форме для запекания
Поверх лука положить тонкие кружочки из помидора и посолить каждый. Отправить форму для запекания в разогретый духовой шкаф. Запекать рыбу при температуре 200 градусов, примерно 1 час.

фото стейка трески с рисом
Готовый запеченный рыбный стейк подавать с рисом или картофелем. Очень вкусно и полезно!

стейки из трески запеченные с помидорами
Приятного аппетита!

Совет: из такого же количества трески можно приготовить отличные рыбные котлеты.


Стейки трески запеченные с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
МАРА
За час помидорка  при 200 гр сгорела бы! Так что рецепт неточный. Думаю, помидорку надо добавлять через полчаса на полуготовое блюдо, и опять в духовку. А в целом - очень даже: просто, не дорого и, должно быть, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Тоже не держала так долго. Полчаса, чуть больше вполне хватает! А так очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
angiy
хороший рецепт.очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
елена
а если взять форму побольше и добавить картофель, разрезанный пополам и посыпанный специями, то одновременно будет и гарнир готов - очень вкусный! я так делаю!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я-бы сверху еще и сыром посыпала...
Нравится
(0)
ответить
Ира
Елена, да нужен сыр
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Делала данное блюдо, очень понравилось, быстро, вкусно, полезно, спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта