Первым делом возьмите все необходимые продукты для приготовления горбуши под маринадом из моркови и лука в духовке.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке, таким образом мякоть натрется, а кожица останется в руках.
Нарежьте лук на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до мягкости на среднем огне.
Влейте помидорный сок, добавьте сахар, соль, перец и уксус. Прогрейте в течение 5 минут.
Филе рыбы нарежьте на кусочки и выложите в форму для запекания.
Сверху выложите овощи, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеченная в духовке горбуша под маринадом из моркови и лука готова. В идеале - полностью остудить, затем убрать в холодильник на пару часов. Но и в горячем виде будет вкусно.
Приятного аппетита!