Даже такую повседневную рыбу, как хек, можно приготовить по-праздничному красивой и вкусной. Весь секрет сочного и нежного хека по данному рецепту кроется в трехслойной панировке. Именно такая мощная панировка защищает мясо рыбы от сильного жара, не позволяет впитывать лишний жир, не пересушивает мякоть. Также панировка способствует образованию плотной хрустящей корочки — для любителей похрустеть.
Подготовим продукты для приготовления жаренного в сухарях хека.
Хека разморозьте, но не до конца, так тушки можно будет нарезать более ровными и одинаковыми кусочками толщиной примерно 4 см. Кусочки хека присыпьте крупной солью, переверните их из стороны в сторону, чтобы соль окутала все бока. В таком состоянии оставьте рыбу на 10 минут, она полностью разморозится, станет мягкой, впитает в себя часть соли.
Далее каждый ломтик обваляйте в пшеничной муке. Мука должна окутать каждую сторону кусочков.
В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте к нему 1 ст.л. молока (воды), всыпьте молотый перец, расколотите венчиком, добиваясь максимальной однородности.
Запанированные в муке кусочки хека переложите в яичную массу (льезон), также переворачивая их с бока на бок.
Лишний льезон должен стечь, далее хека опустите в измельченные сухари, панируйте, не оставляя просветов.
На плите разогрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. Рыбу опускайте на поверхность только тогда, когда масло станет максимально горячим.
Жарьте хека в сухарях на среднем огне. Как только одна сторона кусочков подрумянится, переверните их на другую. Крышкой сковороду прикрывать не нужно, иначе панировка из сухарей не будет хрустящей, она станет мягкой.
После жарки ломтики хека сначала выложите на салфетку, она впитает лишнее масло. Готовое блюдо немного охладите, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!