E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сельдь в икорном соусе

Сельдь в икорном соусе

Очень вкусное блюдо из серии "рыбные пресервы", приготовленное из сельди в икорном соусе.

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 2 шт.

Для соуса:

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко кисло-сладкое - 0,5-1 шт.

Соевый соус - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Сметана жирная - 4-5 ст.л.

  • 184 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Это очень вкусное блюдо из серии "рыбные пресервы", приготовленное из сельди в икорном соусе. Такого плана селедочные пресервы очень давно продаются в наших магазинах, но их состав, мягко говоря, иногда пугает. Приготовить их не составит никакого труда, а результат очень порадует любителей сельди.


Для приготовления сельди в икорном соусе возьмите продукты по списку. Сельдь, как вы уже поняли, должна быть с икрой, или хотя бы одна. Рекомендую попросить продавца выбрать вам селедку с икрой.

Сельдь


И ингредиенты для приготовления икорного соуса.

Ингредиенты для сельди в икорном соусе


В блендер сложить очищенное от кожуры и семечек небольшое яблоко (или половину большого), добавить нарезанный репчатый лук, горчицу, масло растительное, соевый соус и сметану. Добавить немного морской соли и черного молотого перца. Если соус получится кислым - добавьте чуть сахара.

Соединить яблоко, лук и горчицу


Пробить до однородного состояния.

Пробить соус в блендере


Достать из рыбы икру и молоки. Добавить икру и молоки в соус, еще раз пробить.

Добавить икру и молочай


Попробуйте на вкус, возможно, нужно будет что-то добавить по своему вкусу, особенно, если сельдь малосольная. Кстати, если есть в наличии - можно добавить немного лимонного сока, тоже будет вкусно.

Взбить соус с икрой


Очистить сельдь от костей и кожи. Разобрать на филе.

Почистить рыбу


Филе нарезать, выложить слоями в банку. Каждый слой полить соусом.

Выложить в банку рыбу с соусом


Залить селедку остатками икорного соуса.

Заполнить банку рыбой с соусом


Закрыть банку крышкой и отправить на ночь в холодильник.

Готовая сельдь в икорном соусе


Отварите или запеките картофель и подавайте к нему сельдь в икорном соусе. Очень вкусно и намного полезнее покупной.

Рецепт сельди в икорном соусе


Рюмка запотевшей приветствуется) Приятного.

Фото сельди в икорном соусе


Сельдь в икорном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Татьяна Автор рецепта
девушки, спасибо за внимание к рецепту и готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Чудная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная селедочка! Теперь начну охоту за селедкой с икрой очень понравился рецепт.
Нравится
(0)
ответить
супер!
Нравится
(0)
ответить
Обалденная селёдочка!
Нравится
(0)
ответить
Нифигасики - вкуснотища!!!! Мой сын, когда был маленький, вместо "Нифига себе!" говорил: "Нифигасики!", так ему слышалось
Нравится
(0)
ответить
Пока читала, началось обильное слюноотделение! Идея прекрасная! Сегодня уже поздно, но завтра помчусь за селёдочкой! Ну и о фото, какие замечательные, слов нет!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
попроси продавца, чтобы она выбрала селедку с икрой. а то мне в этот раз обидно было( когда не надо - всегда с икрой, а как только надумала  готовить икорный соус - попали молоки))))
Нравится
(0)
ответить
Такую закуску не делала еще, обязательно попробую
Нравится
(0)
ответить
Ох, удар ниже пояса. И чего это я так легко соблазняюсь?
Нравится
(0)
ответить
Ого-гошки, какая вкуснота!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, я такую баночку могу сама съесть за день
Нравится
(0)
ответить
Танечка, очень понравилась такая идея! Беру на вооружение.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светуль, готовь с удовольствием:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта