E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сельдь По-голландски

Сельдь По-голландски

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт;

Морковь маленькая - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Лимон -0,5 шт;

Сахар - 3 ч.л;

Перец черный горошком - 15 шт;

Лавровый лист - 5 шт.

Маринад

Вода - 100 мл;

Сахар - 2 ч.л;

Сок 0,5 лимона.

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

В Голландии сельдь считается национальным достоянием, и пользуется широкой популярностью. Мы тоже можем приготовить вкуснейшую сельдь по-голландски в домашних условиях и насладиться ее неповторимым, кисло-сладким вкусом.


Соленую сельдь почистить от кожицы и косточек. Разделать на филе.


Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.


Морковь и репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.


Лимон тонко нарезать.


Приготовить лавровый лист и черный перец горошком.


Взять 0,5 литровую банку и начать в нее поочередно укладывать селедку и овощи.


Каждый слой пересыпать сахарным песком.


Прикрыть содержимое банки дольками лимонов. Воду вскипятить с сахаром, остудить, добавить сок лимона и вылить все в банку.


Закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место. Через 2 дня открываем баночку ...


Укладываем на хлебушек и наслаждаемся.


Приятного аппетита!


Сельдь По-голландски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Селёдка по этому рецепту,получается очень вкусной и не обычной! Я уже не раз делала такую! Рецепт отличный!
Нравится
(1)
ответить
Абрикоса, спасибо за отзыв, это важно для нас всех 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
полная фигня - сельдь сладкая
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Давно знаю этот рецепт.Будет вкусно если сахар добавлять по вкусу и пару ложек масла
Нравится
(0)
ответить
вредина
без моркови , вкуснее , с чего взяли , что в Голландии солят с морвовью , не понятно
Нравится
(1)
ответить
мария
а как же селедка и без соли?
Нравится
(0)
ответить
Сельдь уже сама по себе соленая :)
Нравится
(0)
ответить
Майя
Спасибо. Очень интересный и несложный рецепт. Приятно, что всё подробно и наглядно рассказано.Спасибо! Расскажу своим друзьям.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта