В Голландии сельдь считается национальным достоянием, и пользуется широкой популярностью. Мы тоже можем приготовить вкуснейшую сельдь по-голландски в домашних условиях и насладиться ее неповторимым, кисло-сладким вкусом.
Соленую сельдь почистить от кожицы и косточек. Разделать на филе.
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.
Морковь и репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Лимон тонко нарезать.
Приготовить лавровый лист и черный перец горошком.
Взять 0,5 литровую банку и начать в нее поочередно укладывать селедку и овощи.
Каждый слой пересыпать сахарным песком.
Прикрыть содержимое банки дольками лимонов. Воду вскипятить с сахаром, остудить, добавить сок лимона и вылить все в банку.
Закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место. Через 2 дня открываем баночку ...
Укладываем на хлебушек и наслаждаемся.
Приятного аппетита!