Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Моя мама каждый год садит у себя на огороде чеснок. И каждый год она обрезает образующиеся стрелки чеснока, но только пару лет назад мы узнали, что из этих стрелок можно приготовить много разных блюд. Поэтому если у вас есть стрелки чеснока, то не выбрасывайте их (как делали раньше мы), а попробуйте приготовить из них, например, намазку на хлеб. Такой хлеб с чесночным маслом вкусен сам по себе, а также отлично подойдёт к мясу или рыбе, к борщу и другим супам.
Для приготовления такой остренькой и очень ароматной намазки из стрелок чеснока и сливочного масла нам понадобится всего лишь 3 компонента и хлеб, чтобы её съесть))) Пропорции чесночных стрелок и масла можно изменять по своему вкусу. В рецепте указано количество, которое использовала я.
Итак, моем чесночные стрелки, отрезаем верхнюю часть стрелки (саму семенную коробочку) и нижнюю жёсткую часть (если таковая имеется). А затем нарезаем на небольшие кусочки.
Перекручиваем чесночные стрелки на мясорубке с мелкой решёткой.
А теперь с помощью погружного блендера смешиваем мягкое сливочное масло с перекрученными чесночными стрелками и солью по вкусу. При желании намазку можно поставить в холодильник для охлаждения или употреблять сразу же)) Срок годности намазки из стрелок чеснока - как у обычного сливочного масла.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Елена
К сожаленью, надо иметь очень здоровый желудок,чтобы есть различные блюда из чесночных стрелок.Я их использую только для консервации огурцов, помидоров и др.овощей вместо зубков чеснока.А чеснок в основном сушу и перемалываю в порошок - такая добавка в блюда дает наиболее лучший результат ,чем просто добавлять сырой чеснок.
Нравится
(6)
ответить
Галина
Я добавляю еще укроп и петрушку и все вместе взбиваю в блендере
татьяна, Лингвисты определяют между этими словами значительную разницу. В современном русском языке приоритет имеет глагол «сажать», практически во всех значениях. «Садить» считается снижено-разговорным словом, что, впрочем, было не всегда. В словаре Даля оба слова упоминаются как синонимы, с одной лишь оговоркой: «садить» употребляется для обозначения более решительного действия. Также, в случае, когда речь идёт о растениях, чаще употребляется глагол «садить», что, видимо, связано с родственным словом «сад». Если же герои повествования – люди, то используется «сажать». Фабрика – это не хлеб сеять, не картошку садить (М. Горький). Я говорила, что на крышу нельзя сажать пассажиров, – кричала по-английски девочка, – вот подбирай! (Л. Толстой). Слово «сажа», кстати, родственно глаголу «сажать», поскольку означает «то, что насело».
А я делаю так: нарезанные на кусочки (примерно 1-1.5 см) стрелки тушу минут 5-7 в сковороде на растительном масле с добавлением воды. Соль по вкусу. Закуска - объедение хоть тёплая, хоть холодная! Съедается сразу же! Рекомендую!
Velement, рецепт хорош.
Люблю всякого рода намазки, дипы, соусы.
Я сегодня привезла из своего имения свежие чесночные стрелки.
В рецепт со стрелками я всегда добавляю лимонный сок, сахар для баланса и вместо масла сливочный мягкий сыр.
Нежно, ароматно и дивно вкусно!
Лиза, спасибо за такой интересный вариант, как-нибудь попробую
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Этот рецепт у меня уже много лет.Девочки хочу добавить:мелко нарезаю и в мешочки,скручиваю колбаской и отправляю в морозилку. Добавляю-жарю мясо,картошечку,любые соусы.Вся зелень уходит до зимы.