E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриного мяса

Паштет из куриного мяса

Нежный и вкусный куриный паштет не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Куриная ножка (бедро и голень) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Сливки 35% и выше - от 200 мл

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Такой паштет я готовила много лет назад, когда срочно нужна была диета. Не для похудания, для здоровья. Конечно, тогда я не добавляла в него сливки (на тот момент было слишком жирно). Просто добавила бульон, в котором варились овощи. И, конечно же, паштет с добавлением лишь бульона получается не таким вкусным, как со сливками, ведь известно: чем жирнее продукт, тем он вкуснее.


Это же касается и паштета из курицы - чем больше в нем жира, тем он вкуснее. Поэтому сливки берите не менее 35% жирности.


Можно приготовить паштет из одних лишь куриных грудок, но готовый продукт будет все-таки суховат. По этой причине стоит дополнительно взять еще и куриное бедро либо всю ножку целиком.


Количество сливок также берите по своему вкусу, но с учетом того, что после нескольких часов, проведенных в холодильнике, паштет уплотнится и станет гуще. Я рекомендую изначально делать паштет жиже.


Такой паштет можно намазать на хлеб с маслом, можно даже есть просто так: он вкусен в любом варианте.


Для приготовления паштета из куриного мяса подготовьте продукты по списку.


Мясо выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала курицу.


Добавьте душистый и черный перец, нарезанные морковь и лук, чеснок и лавровый лист.


Варите минут 40, снимая образовавшуюся пену. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой, кипение должно быть среднее.


Я варила дольше чем 40 минут, около часа точно. Поставила кастрюлю на газ и ушла заниматься делами.


Мясо и овощи выложите в кухонный комбайн, измельчите. Кости из ножки, конечно, необходимо вынуть, а перец выбросить.


Выложите смесь в миску.


Добавьте соль, перец и сливки.


Измельчите погружным блендером до однородности.


Выложите смесь в форму, в которой будете хранить. Накройте крышкой, остудите полностью и уберите в холодильник.


Паштет из куриного мяса готов.


Можно подавать сразу же, а можно держать в холодильник до подачи на стол.


У меня паштет из куриного мяса не хранится дольше двух дней.


Приятного аппетита!


Паштет из куриного мяса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Овэз"зер"
Как хранить мясной паштет. Сколько дней можно.
Нравится
(5)
ответить
Бармалей
Надо как в паштете с куриной печенью... ЛУК И МОРКОВЬ СПАССЕРОВАТЬ... ещё вкуснее будет!
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Бармалей, я буду делать, как надо мне, а Вы - как надо Вам.
Нравится
(4)
ответить
Света.
Матильда, я готовлю паштет из куриной печени по своему: тушу до готовности,+приправы и лавровый лист во время тушения.
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Сейчас делаю на грудках,  но решила немного изменить. Пожарила с луком грибы шиитаке, добавила мелко нарезанного сала на сковороду. Как все приготовится, буду женить все в блендере
Нравится
(5)
ответить
Сергей
Все же мясо кладут в кипящую воду, а то получится вкусный бульон, а мясо как тряпка
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сергей, если Вы выложите тут свой рецепт, будем рады.
Нравится
(1)
ответить
Мур Новичок
Очень вкусно получилось по вашему рецепту. Добавляла и бульон и сливки. Нежнятина 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мур, здорово! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Мясные паштеты - это всегда вкусно, а с добавлением сливок вдвойне 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , все так и есть))
Нравится
(0)
ответить
про сливки удивила, надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, жирное масло заменяем на жирные сливки))) Со сливками нежнее выходит.
Нравится
(4)
ответить
Вот! У тебя паштет, а многие пишут - рийет! Красота. Подавай мне с крекерами луковыми - я съем фсё!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не, ну, пропущенное через блендер мясо - никак не рийет Там мясо надо нарезать или разорвать на полосочки (кусочки), добавить достточно много жира (если по классике), но никак не измельчить его в пыль)))
Нет у меня луковых крекеров, так шо, крекеры твои - паштЭт - мой
Нравится
(1)
ответить
Матильда, дАгАвор
Нравится
(0)
ответить
Из мяса никогда не делала, все больше из печени. Какой же он белый!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, оч вкусный! Я одно время о нем забыла, а сейчас вот сделала, смели сразу же. Пришлось делать на другой день тоже, и так три дня кряду))) Но уже наелись))) перерыв))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта