E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Черная икра из семян чиа и нори

Черная икра из семян чиа и нори

Люблю веганские рецепты, порой там можно отыскать что-то действительно необычное. Вот, к примеру, сытная икра-обманка.

Получилось хорошее сочетание продуктов. Пресные семена чиа прекрасно дополнили листы нори и соевый соус, они придали "икре" необычной морской вкус.

Семена чиа богаты клетчаткой, жирными кислотами Омега-3, белками, минералами и витаминами. Черную икру из семян чиа и нори можно намазать на хлеб, добавлять в салаты и использовать как начинку для роллов.

Ингредиенты

Семена чиа - 60 г

Нори - 4 листа

Соевый соус - 4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

  • 120 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.66

Оценить рецепт

Рейтинг 4.66 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления черной икры из семян чиа и нори.


Семена чиа заливаем чистой фильтрованной водой, перемешиваем и оставляем набухать 15-20 минут. Можно взять теплую кипяченую воду. В течение этого времени перемешиваем семена несколько раз.


Семена чиа довольно быстро впитают воду и увеличатся в объеме в несколько раз, получится вязкая густая масса, похожая на "икру".


Листы нори нарвем и измельчим в блендере до мелкой крошки (не в пыль).


Соединяем крошку из листов нори с семенами чиа, перемешиваем.


Далее вливаем соевый соус, масло.


Хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут, чтобы нори тоже пропиталось влагой. Пробуем, при необходимости можно посолить или добавить еще немного соевого соуса.


Черная икра из семян чиа с нори готова, можно подавать. Такую икру можно хранить в холодильнике в стеклянной баночке, не более двух суток.


Прекрасная намазка для бутербродов и канапе.


На вкус необычно, но скажу, что в нашей семье не всем понравилась.


Черная икра из семян чиа и нори, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Спасибо, рецепт классный. Я немного поэкспериментировал и хочу вам предложить еще один удачный вариант. 
Вместо 300 мл воды взять 200 мл. Вместо 4 ст.ложек соевого соуса взять 2 ст. ложки соевого и 2 ст. ложки устричного соуса.
Можно говорить гостям, что это икра <экзотическое название> рыбы.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Я добавила масло, которое осталось от печени трески. Понравилось. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Елена
Меня когда-то угощали, теперь вспомнила и сама сделала, довольно вкусно! Сын вегетарианец оценил высоко!
Нравится
(2)
ответить
Вадим
Выкинутые деньги! Темная слизь ни по вкусу ни на вид не напоминающая икру...
Нравится
(1)
ответить
Инна
Инесса, отличный рецепт!
Вкусно! Спасибо за идею!
Нравится
(2)
ответить
ЕленаЖ
Всем кто попробовал, очень понравилось! Супер! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта