Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления черной икры из семян чиа и нори.
Семена чиа заливаем чистой фильтрованной водой, перемешиваем и оставляем набухать 15-20 минут. Можно взять теплую кипяченую воду. В течение этого времени перемешиваем семена несколько раз.
Семена чиа довольно быстро впитают воду и увеличатся в объеме в несколько раз, получится вязкая густая масса, похожая на "икру".
Листы нори нарвем и измельчим в блендере до мелкой крошки (не в пыль).
Соединяем крошку из листов нори с семенами чиа, перемешиваем.
Далее вливаем соевый соус, масло.
Хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут, чтобы нори тоже пропиталось влагой. Пробуем, при необходимости можно посолить или добавить еще немного соевого соуса.
Черная икра из семян чиа с нори готова, можно подавать. Такую икру можно хранить в холодильнике в стеклянной баночке, не более двух суток.
Прекрасная намазка для бутербродов и канапе.
На вкус необычно, но скажу, что в нашей семье не всем понравилась.