E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
«Оливье» в тарталетках

«Оливье» в тарталетках

Оригинальный способ подачи всеми любимого новогоднего салата.

Ингредиенты

Тарталетки - 12 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подавать любимый всеми салат "Оливье" в тарталетках - идея не новая, но очень классная. Это очень удобно, если вы планируете всю ночь танцевать, стоять, двигаться, а не просидеть за праздничным столом возле тарелки. Активные гости такое новшество непременно оценят, попробуйте.


Подготовим продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно помыть под проточной водой жесткой кухонной губкой. Залить большим количеством воды, отварить до готовности. Если картофель небольшой, то 20 минут будет вполне достаточно, яйцам - не дольше 8 минут, иначе желтки будут темно-синими.


Когда овощи остынут, их можно почистить от кожуры, яйца - от скорлупы, и можно приступать к приготовлению салата.


Первым делом режем крупный соленый огурец мелким кубиком, добавляем две полные столовые ложки консервированного горошка.


Дальше нужно нарезать картофель и яйца таким же мелким кубиком, сложить в миску к огурцу с горошком.


Точно таким же мелким кубиком нарезаем и морковь. Если у вас есть специальная резка для овощей, то лучше пользоваться ею, тогда все кубики будут действительно одинаковыми, кроме того, это будет гораздо быстрее и проще.


Теперь добавьте в оливье майонез хорошего качества, соль и молотый перец по вкусу.


Заправьте соусом все овощи, хорошенько перемешав салат.


Вот и все. Вам останется только наполнить салатом тарталетки, но делать это лучше всего прямо перед подачей закуски на стол, впрочем, как и заправлять сам салат.


Как я уже говорила, салат «Оливье» в тарталетках - это очень удобно, особенно если вы планируете фуршет, а не застолье. Приятного.


«Оливье» в тарталетках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Татьяна
А что оливье, без мяса?
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея для Нового года. А мы тоже такие готовим)) 
Нравится
(0)
ответить
Несите-ка сюда и тарталетки, и оливьеТ!
Нравится
(0)
ответить
Тоже купиль тарталетки, буду делать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта