Вкусные гренки с сыром, чесноком и зеленью я готовлю на все праздники. Гости с удовольствием угощаются этой простой закуской. Вариаций может быть несколько. Если для заправки использовать не майонез, а сметану, то намазку для гренок следует посолить и поперчить. Вместо укропа можно использовать петрушку, или смесь укропа с петрушкой, а сверху на гренки положить по кусочку помидора или огурца.
В этот раз для гренок я использовала батон, яйца, укроп, зелёный лук, твёрдый сыр, чеснок, подсолнечное масло и майонез.
Ломтики батона обжарить в разогретом масле с одной стороны и хорошо натереть чесноком.
Нарезать мелко укроп.
Натереть твёрдый сыр на тёрке.
Варёные яйца также натереть на тёрке.
К яйцам добавить укроп, половину сыра и нарезанный зелёный лук и майонез.
Массу тщательно перемешать.
Этой массой намазать поджаренные стороны батона. Посыпать оставшимся сыром. Украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!