E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хлебные палочки из слоеного те

Хлебные палочки из слоеного теста с творожным паштетом

Палочки из слоеного теста, присыпанные семенами льна, подаются в паре с паштетом из творога, редиса, вареного яйца и зеленого лука.

Ингредиенты

Хлебные палочки:

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г

Семена льна - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Паштет:

Творог (жирность 9%) - 250 г

Редис - 200 г

Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) - 2 шт.

Лук зеленый (перья) - 5 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 270 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Паштеты на основе творога очень вкусные и сытные, как и их «собратья» из мясных составляющих. Рецептов по приготовлению творожного паштета придумано много, и вот еще одна идея для быстрого перекуса - это и паштет, и намазка, и дип. Вкусную пару паштету составят хрустящие хлебные палочки из слоеного теста, посыпанные семенами льна.


Эту закуску можно подать к позднему завтраку, к полднику или использовать в качестве перекуса в течение дня.


Подготовим ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, разморозим его, сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если Вам не нравится зеленый лук, добавьте вместо него свежий укроп или петрушку.


Сразу подготовим большой противень, застелив его пекарской бумагой, духовку включим разогреваться до температуры 200-205 градусов.


Творог протираем через сито для более нежной текстуры паштета.


Вареные яйца чистим и натираем на крупной терке, добавляем мягкое сливочное масло.


Сюда же натираем редис (на крупной терке) и добавляем нарезанный зеленый лук.


Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Далее приправляем солью и черным перцем и еще раз перемешиваем паштет.


Уберем паштет в холодильник настояться, а пока займемся хлебными палочками: развернем рулон слоеного теста, смажем его взбитым яйцом. Затем нарежем пласт теста на полоски желаемой ширины и присыплем семенами льна.


Разложим заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Будем выпекать хлебные палочки в разогретой духовке около 10 минут или до полной готовности и красивого румянца.


Переложим хлебные палочки на решетку и дадим полностью остыть.


Закуска готова.


Пришло время похрустеть хлебными палочками, поддевая ими нежный творожный паштет.


Приятного аппетита!


Хлебные палочки из слоеного теста с творожным паштетом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Все хорошо: и палочки и паштет, особенно все вместе!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! 
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие сочетания, наливайте, тУвариСЧи!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Заходи, дорогая!! 
Нравится
(0)
ответить
И винца ко всему этому великолепию!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Я согласная! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта