E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Гриссини

Гриссини

Ингредиенты

Мука - 430 г

Вода - 240 мл

Сухие дрожжи - 15 г

Сахар - 10 г

Соль - 5 г

Оливковое масло - 20 мл

Мак - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Сушеный розмарин - 1 ст.л.

Тмин - 1 ч.л.

Сушеный тимьян - 1 ч.л.

  • 261 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Хлебные палочки — гриссини — традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками. Чаще пекут с сырами, пряными травами, вялеными томатами, оливками, дроблеными орехами, маком, крупными кристаллами соли. Несладкие гриссини отлично сочетаются с первыми блюдами, соусами, хороши вприкуску с напитками, позволяют перекусить на ходу и наверняка понравятся любителям похрустеть.


Сегодня готовим гриссини с маком, белым кунжутом, пряными тмином, розмарином и тимьяном.

Ингредиенты для гриссини


Примерно в 40 мл теплой воды растворить дрожжи, сахар — активировать 15 минут. Отдельно просеять муку.

Просеять муку и развести дрожжи в воде


Смешать с солью.

Всыпать в муку соль


Влить масло, оставшуюся теплую воду и дрожжевой раствор.

Влить масло, воду и дрожжи


Замесить мягкое тесто, скатать шаром и под салфеткой выдержать 1-1,5 часа.

Замесить тесто


"Отдохнувшее" тесто раскатать прямоугольником (толщиной 3-4 мм), густо посыпать выбранными добавками — сверху продавить скалкой, вбивая мелкие фрагменты в лепешку.

Тесто раскатать и посыпать травами и зернами


Разрезать полосками шириной около 2 см, каждую согнуть пополам.

Нарезать тесто полосками


Перекрутить спиралью.

Скрутить полоски в спирали


Переложить на противень — выпекать гриссини в раскаленной духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Уложить спиральки на противень


Невесомые пряно-соленые гриссини готовы!

Фото гриссини


Гриссини, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
какая интересная выпечка, надо повторить, как раз тесто лежит масляное
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Простой и вкусный перекус, надеюсь, понравится))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта