E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на кислом молоке в духовке

Пирог на кислом молоке в духовке

Скисло молоко? Приготовьте пирог по данному рецепту! В качестве начинки возьмем мак и получим нежную и очень вкусную выпечку для всей семьи!

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Соль - щепотка

Мука – 2 стакана

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Мак – 50 г

  • 250 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Чаще всего кислое молоко у меня служит основой либо для блинов, либо для оладий, либо для чего-нибудь подобного. Однако одни и те же блюда имеют свойства приедаться и надоедать, поэтому на этот раз кислое молоко у меня выступит в качестве главного ингредиента для пирога.


На самом деле, рецепт очень простой, сложнее было решить, какая будет начинка. С маком я не прогадала, но отмечаю, что для своего пирога вы можете взять что-нибудь другое: кусочки фруктов, орешки и прочее, ибо они ни в коем случае не испортят ваше кушанье. А у нас все ингредиенты готовы, поэтому приступаем к приготовлению пирога на кислом молоке в духовке!

Ингредиенты для пирога на кислом молоке в духовке


Для начала замочим мак в горячей воде. Пока мы замешиваем тесто, он как раз разбухнет и будет готов к использованию.

Замочить мак в воде


Муку соединяем с содой и перемешиваем.

Соединить муку с содой


В миске соединяем яйца, сахар и соль.

Соединить яйца с сахаром


Взбиваем венчиком до появления пузырьков и увеличения массы в объеме. Можно воспользоваться миксером.

Взбить яйца с сахаром


Вливаем кислое молоко, перемешиваем.

Влить молоко


Просеиваем муку с содой и замешиваем тесто для пирога.

Всыпать муку с содой


Напоследок вливаем растительное масло, снова мешаем.

Влить масло


Тесто готово. По консистенции оно похоже на достаточно густую сметану.

Готовое тесто


Мак откидываем на дуршлаг и даем всей жидкости стечь. Форму для пирога при необходимости смазываем маслом, выкладываем половину теста, а поверх - слой подготовленного мака.

Выложить в форму мак


Завершающий слой теста, и пирог отправляется в духовку выпекаться при 180-200 градусах около 45 минут, до готовности (проверяем зубочисткой).

Залить мак тестом


Испеченный в духовке пирог на кислом молоке остужаем в форме, вынимаем и подаем к столу.

Фото пирога на кислом молоке в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт пирога на кислом молоке в духовке


Пирог на кислом молоке в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Готовый пирог советую или пропитать легким сиропом, или подавать со взбитыми сливками, сметаной, мороженым.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ольга
Тесто не вкусное, от слова совсем
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, жаль, что вам тесто не понравилось. Благодарю за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
какой красавчик!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта