E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами - для любителей влажной выпечки, так как в нём очень много фруктовой начинки и совсем мало теста. Готовится пирог просто, из доступных ингредиентов. Традиционно этот пирог посыпают сверху миндальными лепестками. Для того чтобы лепестки сильно не зажарились, я посыпала пирог спустя 20 минут от начала запекания.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Мука - 80 г

Масло сливочное - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Миндальные лепестки - 3 ст.л.

Яблоки - 4 шт.

Груши - 4 шт.

Форма 10x20 см
  • 105 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Начнём с того, что груши и яблоки следует вымыть проточной водой, обсушить и почистить. Разрезать фрукты пополам, удалить сердцевины. Затем фрукты нарезать тонкими ломтиками.


Для теста разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, а также соль. Взбить всё венчиком.


Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Я советую растопить масло в сотейнике и влить к нему молоко, а затем уже эту смесь ввести в тесто. Таким образом и масло быстрее остынет, и молоко не будет холодным, что очень важно в приготовлении теста.


Добавить в тесто муку с разрыхлителем и тщательно размешать лопаткой.


Ломтики фруктов высыпать в миску с тестом и хорошо перемешать, так, чтобы все кусочки были покрыты тестом.


Форму застелить пергаментом, и рядами уложить все ломтики груш и яблок. Оставшееся тесто вылить сверху. Формой постучать об стол, чтобы пустоты между фруктами заполнились тестом.


Духовку разогреть до 190 градусов и печь пирог 20 минут. Затем посыпать его сверху миндальными лепестками и печь ещё 30 минут.


Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами готов. Рекомендую немного остудить его в форме, затем достать и оставить ещё на один час до полного остывания. Это нужно для того, чтобы пирог можно было легко нарезать.


Спустя время разрезать пирог на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Советую растопить масло в сотейнике и влить к нему молоко, а затем уже эту смесь ввести в тесто. Таким образом и масло быстрее остынет и молоко не будет холодным, что очень важно в приготовлении теста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Катя
Здравствуйте! Возможно, не совсем поняла - фрукты выложить в тесто, а затем эти дольки выложить в форму рядами. То есть достать дольки из теста, а не влить с ними тесто в форму?
Нравится
(0)
ответить
Александр
На такое количество фруктов теста мало. Я брал 3 груши и одно яблоко и на это количество фруктов хотелось бы немного больше теста
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А сколько надо масла сливочного?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, масла 30 г, сейчас попрошу чтоб добавили, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Действительно очень вкусный пирожок, я на него иногда кладу пломбира немного при подаче, если есть в холодильнике. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Танюш, с мороженым очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта