E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками

Слоеные пироги из готового теста - это просто, вкусно и быстро! Начинка из копченой курицы с ароматными лесными лисичками - просто праздник!

Ингредиенты

Копченый окорочок - 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Лисички замороженные - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

  • 286 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками - сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и дети - сочетание ингредиентов начинки немного необычное, но очень вкусное. Пирог готовить очень просто, самое трудоемкое, пожалуй, - обжарить лисички с луком, а разве это сложно? Начинку складываем послойно, залепляем пирог, и в духовку! Не успеете оглянуться - пора ставить чайник!


Приступаем?

Рецепт пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками


На подсолнечном масле поджарьте до прозрачности лук, добавьте замороженные лисички - у меня свои, я их сначала отвариваю, а потом замораживаю, заворачивая "колбасками" в пакеты для заморозки. Потом эту колбаску слегка размораживаю в микроволновке - только чтоб грибы стали режущимися, и прямо в колбаске нарезаю сколько надо. Обжариваем до испарения влаги.

Обжарить лук с грибами


Слоеное тесто размораживаем, 2/3 используем для покрытия дна формы и формирования бортиков пирога.

Выложить в форму тесто


Лисички с луком остужаем.

Остудить грибы


С копченого окорочка снимаем кожицу, срезаем мясо с косточек и нарезаем кусочками примерно одного размера с грибами.

Порезать ветчину


Выкладываем сначала курицу, сверху - лисички, можно вперемешку.

Выложить грибы с луком на тесто


Прикрываем начинку раскатанным остатком теста, делаем надрезы или проколы, смазываем яйцом.

Смазать тесто яйцом


Выпекаем пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками в духовке до румяности - около 30-40 минут. Дрожжевое тесто я обычно ставлю в еще холодную духовку, включив нагрев до 180 градусов.


Вот такая красота у нас получается в результате!

Фото пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками


Нарезайте пирог любыми кусочками, подавайте к чаю, кофе. Вполне может заменить обед или перекус на работе и дома. Приятного аппетита!

Готовый пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками


Пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • С копченого окорочка обязательно предварительно снимите кожицу.
  • На поверхности теста обязательно сделайте проколы или надрезы, чтобы не возникали пузыри.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Людмила
Здравствуйте. А размеры формы можно уточнить?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Людмила, пожалуйста: 23х15
Нравится
(0)
ответить
отличный пирожок, часто меня выручает, быстро и любят его все)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
это точно, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Грибочки, грибочки...как же вкусненько. 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Угощайся, Ксюша!
Нравится
(0)
ответить
Да, пирог знатный! Начинка супер!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томик)) это ж как всегда - что под рукой, вернее, в холодильнике, то и в пирогах!
Нравится
(0)
ответить
Вот уж с удовольствием бы пирога такого отведала!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
с удовольствием бы угостила!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог, Наташ! Да своими лисичками, ммм! Я вот не могла уже третье лето выбраться за грибами, обидно прям) Но я наверстаю)) Я лисички отвариваю, сразу режу и потом уж замораживаю порциями, тоже удобно)) 
Нравится
(0)
ответить
Я очень даже женщина, но тож не отказалась бы
Наташ, как-то в России купила лисички замороженные. Готовила их в сливках и... не стали есть: они такие горькие были!!! Почему так, не подскажешь? С той поры к лисичкам даже подойти боюсь))))
Нравится
(0)
ответить
О, Олесь, как жаль... Лисички исключительно вкусные грибочки! При готовке не темнеют, светленькие такие остаются)) И червяки их не едят - у лисичек какой-то защитный компонент есть)) А горчить... Даже не знаю, может, другой гриб какой попался? Не в лисичках дело, это точно)) Попробуй ещё разок их купить, особенно в сезон - за уши не оттащишь, верно тебе говорю))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Олеся, у нас одно время жаловались на горечь в свежих лисичках с рынка: на работе женщина, и дети как-то купили и тоже выбросили, так и не поняли в чем причина. Эти сами собирали, хорошие, хотя в одно время с "теми"
Нравится
(0)
ответить
Я покупала в супермаркете, расфасованные по пакетам, как всякая заморозка. Вроде, производство Россия (не Китай там, или еще кто ), а вот почему так было - даже не знаю...
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вот что-то такое с ними, оказывается, бывает, необъяснимое внешне (( даже со свежими, может какой подвид появился горький, внешне не отличимый...
Нравится
(0)
ответить
Матильда, лисички можно замораживать ТОЛЬКО отваренные, иначе они ГОРЧАТ !!!! Видимо ты приобрела замороженные но не отваренные лисички! 
Нравится
(1)
ответить
Ого-го, сколько тут всего вкусного!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ага, Ален, сытненький пирожок, для мужчин особо ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта