E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Турецкие пиде со шпинатом и бр

Турецкие пиде со шпинатом и брынзой

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 25 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Начинка:

Шпинат - 250 г

Брынза - 100 г

Перец черный - по вкусу

  • 198 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Пиде - блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка - с мясом и овощами. Для турецких пиде всегда делают дрожжевое тесто. Предлагаю сегодня приготовить пиде с брынзой и шпинатом. Брынза должна быть рассыпчатой, подойдет также сыр фета. Мне удалось купить не турецкую, а сербскую брынзу, она оказалась солоноватой. Поэтому соль в начинку я не добавляла. Лучше всего регулировать количество соли добавлением или уменьшением количества брынзы.


Для приготовления пиде со шпинатом и брынзой возьмем все продукты по списку. Ингредиенты для теста - на фото.

Ингредиенты для теста


Ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для начинки


Свежие дрожжи развести в двух ложках теплой воды, добавить щепотку сахара, хорошо размешать и подождать, пока дрожжи поднимутся пенной шапочкой. Смешать дрожжи с остальными составляющими для теста. Замесить мягкое тесто. Не перестараться с мукой. Если тесто слишком липнет к рукам, то смочить руки в растительном масле.

Смешать ингредиенты для теста


Тесто получается мягким, не таким, как на пельмени. Оставить тесто под полотенцем на 20 минут, но можно его сразу же пускать в работу.

Замесить тесто


Шпинат промыть под проточной водой, хорошо отряхнуть и залить кипятком ровно на 1 минуту.

Залить шпинат кипятком


Затем кипяток слить, шпинат остудить и нарезать помельче.

Порезать шпинат


Смешать шпинат с брынзой, регулируя количество соли, добавляя или уменьшая количество брынзы.

Соединить шпинат с брынзой


Тесто разделить на четыре равных кусочка. Каждый кусок тонко раскатать в продолговатую лепешку. Выложить лепешки на противень.

Раскатать тесто


В центр выложить начинку и сформировать лодочки, подвернув края теста к центру. Я еще посыпала пиде тертым сыром, но в состав рецепта он не входит. Можно смазать пиде яйцом или сметаной, а можно ничем не смазывать. Оставить постоять минут на 10-15.

Положить на тесто начинку


Выпекать турецкие пиде со шпинатом и брынзой в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до румяного цвета.

Испечь сырные пироги


У меня получилось 4 пиде. Из них три - со шпинатом и один - с мясом и помидорами.

Готовые турецкие пиде со шпинатом и брынзой


Подавайте пиде с йогуртовым соусом, в который добавлен чеснок и зелень.

Рецепт турецких пиде со шпинатом и брынзой


Приятного аппетита!

Фото турецких пиде со шпинатом и брынзой


Турецкие пиде со шпинатом и брынзой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светуль, какие они у тебя аппетитные! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо вам!
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно 
Нравится
(0)
ответить
такие аппетитные лодочки!
Нравится
(0)
ответить
Я шпинатная душа!Для меня это подарок! Вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусные пироги)
Нравится
(0)
ответить
Мне, пжалуста, с мясом и помидорами!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Интересные пироги! Выглядят очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Обалденная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
ох, как я обожаю такие пироги, вкусно очень
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта